За сколько можно продать часть печени

За сколько можно продать часть печени

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт
    Впервые операция по трансплантации органов была произведена вЗа сколько можно продать часть печени1954 году в США — пациенту была пересажена новая почка. С 1970 годов пересадка органов получила широкое распространение. Однако до сих пор спрос на донорские органы превышает предложение. 

 

    По данным Национального Общества Трансплантантов\National Transplant Society, если в 1990 году в США было трансплантировано около 10 тыс. почек, то уже в 2005 их количество возросло до 13.7 тыс. При этом большая часть прироста приходится на живых доноров, которые соглашаются пожертвовать свою почку. Тем не менее, если в 1990-м году операции по пересадке почек дожидалось 17 тыс. человек, то уже к началу 2006-го года их насчитывалось уже 65 тыс. В период с 1990 по 2001 год около 5 тыс. американцев прошли процедуру трансплантации печени. В 1990 в «очереди» за печенью насчитывалось около 1.2 тыс. человек, а в 2001 году — 18.7 тыс. К 2002 году средняя продолжительность ожидания для трансплантации печени составляло 430 дней.

 

    По данным Университета Эмори\Emory University, сегодня американский пациент, нуждающийся в пересадке почки, в среднем должен дожидаться своей очереди более 3-х лет. Средняя продолжительность «очереди» за сердцем составляет около 7 месяцев, за печенью — 2 года. За период с 1995 по 2005 годы количество пациентов, ожидающих своей очереди на здоровые органы, в США ежегодно увеличивалось на 4% .

 

    В 1999 г. был принят Закон «О трансплантации органов и других анатомических материалов», ограничивающий возможность изъятия органов. Когда речь идёт об изъятии органов из тела покойника, действует презумпция несогласия. Это значит, что изъять органы у мертвеца можно, если при жизни этот человек задекларировал своё согласие на это. В противном случае разрешение могут дать родственники. Правда, закон молчит о том, какие именно.  

 

    Если речь идёт о пересадке органа живого человека, то донорами могут быть только родственники или супруги пациентов.

 

    Постановлением Кабинета Министров установлен перечень медицинских центров, где разрешено проводить операции трансплантации: в стране их около 60. 

 

    За торговлю донорскими органами предусмотрена уголовная ответственность. По нормам Уголовного кодекса такие деяния караются тюремным заключением на срок до 7 лет. 

 

    Стоимость операции по пересадке сердца в Австрии, Венгрии или Чехии – до $200 тыс. Сумма, кроме стоимости самой операции, включает содержание в больнице, все необходимые медикаменты, расходы на реабилитацию. Чтобы не происходило отторжение чужого органа, человек, перенесший трансплантацию, всю жизнь должен принимать иммуносупрессанты – препараты, подавляющие иммунитет.

 

    Более 50 операций в год: Киевский Институт хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова, Донецкая областная клиническая больница, Запорожская областная клиническая больница

 

    1-2 операции в год: Одесский центр трансплантологии, Харьковский центр трансплантологии

 

Сколько стоят человеческие органы:

  • Роговица глаза — $5 000
  • Легкие (пересаживаются вместе с сердцем). В Украине операции не проводятся. 
  • Сердце – $250 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. За всё время проведены 4 операции в Киеве и 2 — в Запорожье.
  • Печень (фрагмент) — $5 000 — $55 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. Проводится операций: 30-40 в год.
  • Почка — $2 000 — $50 000. Потребность украинцев: 1000-1500 в год. Проводится около 100 в год.
  • Костный мозг — $40 000

За сколько можно продать часть печени     Экономисты из Университета Чикаго\University of Chicago и Стэндфордского Университета\Stanford University проанализировали, каким образом функционирует рынок донорских органов (их работа называется «Введение Системы Стимулов на Рынке Человеческих Органов»\Introducing Incentives in the Market for Live and Cadaveric Organ Donations). Они отмечают, что с точки зрения экономического анализа довольно трудно проследить за развитием этого рынка, так как из всех стран мира лишь Индия (в 1980-1990-е годы) и Иран (в 1988 году) юридически разрешили выплачивать финансовую компенсацию донорам. Причем компенсация предлагалась как живым донорам, так и семьям умерших доноров.

 

    Исследователи попытались построить модель, которая позволит им выявить цену на человеческие органы, если бы в данной области действовали рыночные механизмы. Гипотетическая цена на человеческие органы базируется на трех основных факторах: понижения качества жизни донора; вероятного ухудшения здоровья, что в свою очередь может привести к смерти донора; а также временной или полной утраты работоспособности. Главный вопрос звучит так: «Какая компенсация способна убедить доноров пойти на добровольную «сдачу» своих органов?».

 

    Интернет сейчас переполнен предложениями о продаже органов, некоторые объявления просто поражают – ныне здравствующие граждане пытаются продать свои органы, включая те, отсутствие которых несовместимо с жизнью.

Статья из украинского источника (если найду из латвийского — обязательно поставлю), но суть и цены я думаю одинаковы:

 

    B мире сейчас все больше растет уровень продажи человеческих органов. Продают сейчас все – почкипеченьспермуяйцеклеткикостный мозг,волосы, и роговицы глаз. Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые из племен раньше ели друг друга, то сейчас продают. Можно говорить как о продаже человека в рабство, так и о продаже на органы.

 

    Например, человеческую почку сейчас можно продать или купить за $20-100 тыс. в зависимости от возраста и состояния, часть печени за $50 тыс.,костный мозг за $30 тыс.сердце за @80 тыс. Также возрастает популярность суррогатного материнства, которое может принести до $30 тыс. 

 

В общем, из мало-мальски здорового человека можно получить 1 миллион долларов!

 

    В среднем за год в Украине пересаживают 200 органов, это всего два процента от необходимых операций по пересадке сердца, почки, печени, поджелудочной железы.

 

    Законы Украины о донорстве совпадают с законами Всемирной Организации Здравоохранения, которые запрещают живое неродственное донорство.

 

    При всем своем желании близкий друг семьи, крестный или крестная, любой другой человек, который хочет помочь и отдать свой орган на пересадку, сделать этого не может. Тоже касается людей, которые хотят продать свой орган. Как сознался один из доноров, сейчас есть множество людей, готовых продать какой-то из своих органов, но их останавливает страх. Правда, после расставания со своим органом, человеку придется ущемлять себя во многом. Например, нельзя пить спиртное, курить, кушать мясо, также нельзя соленое, перченое, острое, кислое, жирное.
 

За сколько можно продать часть печени
 

    По словам медиков, продав почку, человек может жить и с одной, но при условии вести здоровый образ жизни. Но есть и особые нюансы. Например, при потере одной почки человеку нужно бояться практически любой инфекции. Также очень вредны большие нагрузки. Очень вредна соль. Если человек расстается с частью печени, то он автоматически переходит на строжайшую диету. А если у человека изъяли часть костного мозга, то становится очень тяжелой реабилитация после любых травм, также возможна большая кровопотеря.

 

    Если продажа органов в Украине запрещена, то клинические испытания медпрепаратов на людях — законны. Но за испытание препарата на себе человек получает мизер, в лучшем случае — около тысячи гривен. По закону любой человек может стать «подопытным кроликом», подписав документ о согласии участия в тех или иных исследованиях. В этом документе описывается всё до мелочей — экспериментальный препарат, возможные побочные эффекты, срок сотрудничества и т.д. По официальным данным, в нашей стране каждый месяц дают согласие на такие испытания несколько сотен человек.

 

    Сейчас можно много говорить о правильности или неправильности продажи органов, но факт остается фактом, человек сейчас все больше воспринимается просто как инкубатор органов.

 

    Один человек может стать донором для семидесяти пяти человек!



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий