Вич тюмень 2017

Вич тюмень 2017

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Специалисты Центра стремятся к тому, чтобы детей с таким диагнозом не было. Там хотят, чтобы наши дети были здоровыми. И это, благодаря, прорыву в антиретровирусной терапии.

По словам специалистов Центра профилактики и борьбы со СПИД, более 98% детей в Тюменской области, как и в России, рождаются здоровыми.

«Из тех детей, которые родились в этом году, только двое были заражены. Остальные дети родились раньше. Бывает, что женщина родила ребенка, она сдавала тест на ВИЧ, но может быть она находилась в периоде серонегативного окна [при ВИЧ-инфекции: период с момента заражения до появления антител. Продолжается, как правило, от двух недель до трех месяцев. (Прим. Ред.)]. Может быть, она заразила во время кормления грудью. И мы узнаем о том, что ребенок заразился позже», — объяснила пресс-секретарь Центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Лосева.

По словам главного внештатного специалиста по проблемам ВИЧ-инфекции департамента здравоохранения Тюменской Области Ольги Саража, на сегодняшний день государство говорит о том, что вся забота о здоровье несовершеннолетнего ложится на родителей.

«Под государственный контроль попадают дети, которые являются сиротами. Плод на сегодняшний день не является субъектом права. И насильно заставить женщину, которая отказывается от антиретровирусной терапии, мы не можем. С этого года мы сотрудничаем с прокуратурой, и в случае отказа от терапии, мы передаем информацию в правоохранительные органы. На это есть особое предписание, но с другой стороны, других мер государственного контроля не существует», — объяснила Ольга Саража.

С 2017 года существует рабочая группа при Полномочном представителе по защите прав ребенка. Было принято решение защитить детей, родители которых не хотят лечить своих детей, уклоняются от обследования. Это дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей и нуждаются в лечении. Есть родители, которые этого пока не понимают. До них пытаются достучаться. Многие родители, которые находятся в группе риска, получают препараты, но детям своим их не дают. И законодательных мер воздействия на таких родителей не существует для принудительного лечения.

«На данный момент сейчас в регионе такой один ребенок, который нуждается в экстренной госпитализации. Есть судебное решение обследовать ребенка и соблюдать режим антиретровирусной терапии. Однако, родители его не соблюдают», — говорит Ольга Саража.

В основном такие родители – ВИЧ-диссиденты. Они распространяют недостоверную информацию со своими методами лечения в социальных сетях.

К сожалению ребенка, по которому есть судебное решение, находящегося в экстренной ситуации, не лечат. Ребенку шесть лет.



Источник: www.nashgorod.ru


Добавить комментарий