Вареники из творога ленивые без муки

Вареники из творога ленивые без муки

Описание

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб не такой противный был… Спасибо нашим мамам за все, что они делают для нас, даже кушают то, что не хочется, лишь бы ребеночку было на пользу. Но вообще-то можно и нелюбимый продукт приготовить по-разному, и найти свой вариант блюда, которое Вам понравится!

вкусные ленивые вареникивкусные ленивые вареники

Например, я творог люблю и могу его съесть просто так, полив сметаной, а можно приготовить из него диетическую и полезную запеканку, или львовский сырник, или сырники с изюмом, или нежные ленивые вареники!

как сделать ленивые вареникикак сделать ленивые вареники

Раньше я никак не могла подобрать пропорции ингредиентов, отчего ленивчики через раз удавались, а через раз разваривались. Но мама поделилась секретом правильного соотношения продуктов, чтобы варенички получались нежными и притом оставались целыми. А я делюсь с Вами!

ингредиенты для ленивых варениковингредиенты для ленивых вареников

Ингредиенты:

  • 500 г свежего, качественного творога – ведь ленивчики варятся совсем недолго, это для сырников можно брать чуть полежавший в холодильнике творог, так как они прожарятся… хотя для кормящих мам и на сырники, и вообще нужно все только самое лучшее, свежее и качественное!
  • 3-4столовых ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • кусочек масла 30-50г;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепоточка соли;
  • сливочное масло и сметана – для подачи.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог с яйцами, сахаром, и размягчённым маслом до однородности.

разминаем творог, яйца, сахар, маслоразминаем творог, яйца, сахар, масло

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

добавляем мукудобавляем муку

перемешиваем творожную массу для ленивых варениковперемешиваем творожную массу для ленивых вареников

Окунаем руки в муку, и формируем из творожной массы колбаску на доске, щедро посыпанной мукой. Колбаска должна быть тоньше, чем на сырники.

Режем колбаску на кусочки шириной 3-4 см.

формируем колбаску и режем ее на кусочкиформируем колбаску и режем ее на кусочки

Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон и посерединке чуть прижимаем пальцем. Зачем – не знаю, но этот пункт входит в технологию приготовления ленивых вареников! 🙂

обваливаем вареники в мукеобваливаем вареники в муке

Доводим до кипения воду в эмалированной или нержавеющей кастрюле, солим воду (полстоловой ложки на 2 л воды достаточно). Солить нужно, чтоб воды была плотней и вареники лучше «тримались докупи». В кипяток аккуратно опускаем вареники. Пусть варятся на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, если риск, что они все-таки развалятся.

приготовление ленивых варениковприготовление ленивых вареников

Когда вареники начнут всплывать – они почти готовы. Дождемся, пока всплывут все и вода чуть закипит, и выловим их шумовкой в миску.

В готовые ленивые вареники положим кусочек сливочного масла: оно и слипнуться им не даст, и вкусней будет!

в готовые ленивые вареники добавим сливочное маслов готовые ленивые вареники добавим сливочное масло

А еще здорово полить горячие варенички прохладной сметаной и украсить ягодами из варенья или свежими (разумеется, теми, на которые у малыша не будет аллергии).

ленивые вареники из творогаленивые вареники из творога

Приятного аппетита!



Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Добавить комментарий