Стручковая фасоль и брокколи рецепты приготовления

Стручковая фасоль и брокколи рецепты приготовления


Пищевая ценность и химический состав «Брокколи со стручковой фасолью и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3767 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 11.9% 1900 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6% 3733 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.6% 6083 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 16.8% 1333 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 4.7% 4805 г
Зола 1.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 15.7% 1429 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 7.8% 2841 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 15.9% 1417 г
Витамин В4, холин 33.5 мг 500 мг 6.7% 15% 1493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 11.9% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 10.1% 2222 г
Витамин В9, фолаты 16.952 мкг 400 мкг 4.2% 9.4% 2360 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 5.1% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 22.1% 1011 г
Витамин D, кальциферол 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 6.5% 3401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 3.1% 7009 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 12.1% 1855 г
Витамин РР, НЭ 0.8361 мг 20 мг 4.2% 9.4% 2392 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.31 мг 2500 мг 5.3% 11.9% 1875 г
Кальций, Ca 40.36 мг 1000 мг 4% 8.9% 2478 г
Магний, Mg 13.18 мг 400 мг 3.3% 7.4% 3035 г
Натрий, Na 449.35 мг 1300 мг 34.6% 77.4% 289 г
Сера, S 25.49 мг 1000 мг 2.5% 5.6% 3923 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 12.8% 1747 г
Хлор, Cl 684.78 мг 2300 мг 29.8% 66.7% 336 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2128 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 4% 5618 г
Кобальт, Co 1.502 мкг 10 мкг 15% 33.6% 666 г
Марганец, Mn 0.0067 мг 2 мг 0.3% 0.7% 29851 г
Медь, Cu 14.09 мкг 1000 мкг 1.4% 3.1% 7097 г
Молибден, Mo 2.024 мкг 70 мкг 2.9% 6.5% 3458 г
Селен, Se 4.231 мкг 55 мкг 7.7% 17.2% 1300 г
Фтор, F 7.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54496 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 9434 г
Цинк, Zn 0.1548 мг 12 мг 1.3% 2.9% 7752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.274 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г min 16.8 г 3.9% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.546 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.6%

Энергетическая ценность Брокколи со стручковой фасолью и яйцом составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий