Роды и гепатит с отзывы

Роды и гепатит с отзывы



Просмотреть полную версию : Есть ли рожавшие с гепатитом С ?


mamsmara

28-08-2007, 11:25

Добрый день! У меня уже 8-ой мес. беременности. Ребенок развивается хорошо без отклонений. В начале этого года обнаружили Гепатит С (давности 4-5 лет хронический с низкой активностью), когда я уже была беременна. Т.к. я очень хотела забеременнеть и у меня с этим были какие-то проблемы (я никогда в жизни не беременела и гинеколог предполагал, что придется делать операцию), то я конечно же оставила ребенка. Врачи сказали, что вирус практически не передается.
Сейчас меня мучает вопрос — как рожать: естественно или через кесарево? И кормить ли грудью или питанием через бутылочку? Т.к. хотела кормить до 1,5лет, но боюсь что может образоваться трещина и ребенок выпьет молоко с моей кровью и заразится.
Ответьте пожалуйста, если у кого-то был тайкой опыт:
Как рожали?
В каком роддоме? (Я планирую платно)
Заразился ли ребенок при рождении?
Как кормили?
Буду всем очень благодарна, кто не побоится и ответит на мои вопросы!


annchouss

28-08-2007, 11:42

Я РОЖАЛА С ГЕПАТИТОМ В.вСЕ ПРОШЛО НОРМАЛЬНО, С РЕБЕНКОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО, КОРМИЛА ГРУДЬЮ ДО 1,2Г


Мама Сладкой Малины

28-08-2007, 12:12

Подруга первого рожала в родильном отделении при больнице Боткина (10 лет назад), второго родила в прошлом году в р/д №16 (на Балканской) на «семейных родах» за 28 тысяч, с присутствием отца.
Грудью не кормила принципиально — сразу после родов начала принимать бромкриптин (или как-то похоже), ребёнок сразу искусственник. Врачи ей говорили, что риск заразить ребёнка во время ГВ минимален, но он есть. Зачем рисковать? Кормить грудью, чтобы ребёнок был здоров, но при этом наградить малыша гепатитом? Понятно, что для заражения нужно, чтобы на груди матери и во рту ребёнка одновременно были хотя бы микроскопические ранки. Вроде бы почти невыполнимо. Но представьте, что у малыша режутся зубы и он может попытаться почесать их об мамину грудь. У моей дочки сложно шли последние зубы — и ранка уже была, и зуб никак не мог показаться. Мучалась и чесала десну обо всё. Я, к счастью, к тому времени уже не кормила, а то и меня бы прикусила.


Я рожала 4 года назад, было кесерево но совершенно по другой причине. Рожала в 18 р/д на «Семейных родах», с гепатитом при отсутствии активности должны брать в любой роддом, мне это даже в врач на дородовом в 18 сказала, они смотрят анализы и решают берут или нет. Что касается кормления, я кормила до года, а когда ребенка проверяли на гепатит профессор из НИИ Дет.инфекций сказала, что кормить надо обязательно через молоко получить гепатит по их данным невозможно. С ребенком все в порядке, не волнуйтесь риск как мне сказали минимален


annchouss

28-08-2007, 12:59

НАДО ОБРАТИТЬСЯ В БОТКИНА, ТАМ МОЖНО СДАТЬ ПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ НА АКТИВНОСТЬ ВИРУСА, ЕСЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ТО МОЖНО РОЖАТЬ В ЛЮБОМ РД.ДА И ВРАЧ ВСЕ ОБЪЯСНИТ ПО НОРМАЛЬНОМУ


mamsmara

28-08-2007, 13:56

НАДО ОБРАТИТЬСЯ В БОТКИНА, ТАМ МОЖНО СДАТЬ ПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ НА АКТИВНОСТЬ ВИРУСА, ЕСЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ТО МОЖНО РОЖАТЬ В ЛЮБОМ РД.ДА И ВРАЧ ВСЕ ОБЪЯСНИТ ПО НОРМАЛЬНОМУ

В Боткина мне надо на 35-36 неделе обращаться, т.е. только еще в конце сентября. А определяться где рожать надо уже сейчас. Акушерка в ЖК сказала, что платно сейчас везде берут и с любым диагнозом.


annchouss

28-08-2007, 14:24

ТОГДА БЕЗ ПРОБЛЕМ РОЖАЙТЕ, ГДЕ ВАМ ХОЧЕТСЯ, А К ИНФЕКЦИОНИСТУ В БОТКИНА ВСЕ ТАКИ СХОДИТЕ И АНАЛИЗ СДЕЛАЙТЕ, ЧТОБ УЖЕ РОЖАТЬ СО СПОКОЙНОЙ ДУЩОЙ.
УДАЧИ ВАМ!


Княгиня Ольга

28-08-2007, 14:36

[quote=мамамария;6555414]Добрый день! У меня уже 8-ой мес. беременности. Ребенок развивается хорошо без отклонений. В начале этого года обнаружили Гепатит С (давности 4-5 лет хронический с низкой активностью), когда я уже была беременна.

http://www.mariamm.ru/doc_301.htm
Почитайте! Это мне кажется очень правильная и развернутая информация.


mamsmara

28-08-2007, 17:05

[quote=мамамария;6555414]Добрый день! У меня уже 8-ой мес. беременности. Ребенок развивается хорошо без отклонений. В начале этого года обнаружили Гепатит С (давности 4-5 лет хронический с низкой активностью), когда я уже была беременна.

http://www.mariamm.ru/doc_301.htm
Почитайте! Это мне кажется очень правильная и развернутая информация.

Да, спасибо, я уже все читала. Именно потому что и врачи дают разную информацию и на сайтах по гепатиту тоже конкретных ответов нет — я решила спросить тех кто столкнулся с этим в жизни.

Всем большое спасибо за информацию и за отзывы, за поддержку!!!


Простите, а кто-нибудь знает, если у мамы гепатит В был, томожно и нужно-ли ребенку делать прививку отнего,


NE_ТВОЯ

29-08-2007, 00:01

Простите, а кто-нибудь знает, если у мамы гепатит В был, томожно и нужно-ли ребенку делать прививку отнего,

прививка от гепатита В является для всех плановой, если нет на то противопоказаний. При вашем согласии первый раз ее делают прям в роддоме..


bamboocha

31-08-2007, 01:37

Только сейчас прочитала, отвечу про себя. Рожала в 16 р/д, на платном отделении «семейные роды» почти три года назад. В тот момент можно было с таким диагнозом рожать только в 15 или 16. Сейчас не знаю как. Ребеночек все равно заразился, хоть и врачи вроде в этом р/д подготовленные. Грудью кормила почти до 2-х лет. Вам желаю большой удачи.


малышNя

31-08-2007, 08:44

Со мной в роддоме — 1 мед — рожала уже второй раз девушка с гепетитом С, старшая дочь 3 лет здорова и мальчик вроде родился без всяких осложнений.


annchouss

31-08-2007, 10:41

Простите, а кто-нибудь знает, если у мамы гепатит В был, томожно и нужно-ли ребенку делать прививку отнего,
Эту прививку необходимо сделать, она будет защитой для ребенка, даже если вирус попадет во время родов к ребенку.А потом первый год ее делают по особой схеме.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Source: 2006-2009.littleone.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий