Рецепты лечения печени овсом

Рецепты лечения печени овсом

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Лечение печени отваром овса

Наверное, мало для кого является секретом тот факт, что очень полезно употреблять в пищу овес. Лечение печени овсом, скорее всего, одна из наиболее щадящих и мягких методик из всех, которые известны.

Этот продукт хорошо зарекомендовал себя и при общем очищении организма и для повышения иммунитета. Стоит предположить, что лечение и очищение печени овсом также принесёт удивительные результаты! Народная медицина не без успеха использует подобные процедуры. О них мы сегодня и поговорим.

Перед тем, как провести очищение печени овсом, нужно хорошенько прочистить кишечник. Это нужно сделать для того, чтобы токсины и вредные вещества, выводимые из печени, из зашлакованного кишечника не попали в кровь.

Дело заключается в том, что лечение печени было испытано лично мной. Результаты по-настоящему впечатляют. В свое время мне был поставлен диагноз «хронический гепатит». Болевых ощущений не было, но наблюдалась тяжесть в правом подреберье, которая беспокоила достаточно долго. Тогда я и принял решение, что нужно проводить очищение печени. Рецепт приготовления овсяного отвара, который я использую, опишу ниже. Стоит сказать, забегая вперед, что при повторном осмотре после УЗИ врачи были удивлены и обрадованы состоянием моей печени. А после проведения очищения я сам чувствовал себя великолепно.

Рецепт лечения печени овсом

Нужно взять два стакана обычных неочищенных зерен овса. Зерна высыпаем в кастрюлю, подходящую по размеру. Заливаем их тремя литрами чистой воды. Прокипятить воду нужно в течение трех часов, уваривая до тех пор, пока не получится один стакан отвара (около 250 мл).

Чтобы достигнуть максимальных результатов, каждый день нужно готовить свежий отвар. Употреблять его нужно на протяжении месяца ежедневно, один раз в день.

Хочется также предложить следующий рецепт, который я использую, проводя очищение печени в домашних условиях.

Первая стадия приготовления. В кастрюлю подходящих размеров нужно засыпать стакан овса. Добавить туда же три ложки брусничных листьев. После добавить две ложки листьев березы (лучше почек). Эту смесь нужно четырьмя литрами кипятка. Настоять в течение 24 часов.

Вторая стадия. Необходимо размельчить стакан ягод шиповника. Их залить стаканом чистой воды. Засыпать туда две ложки спорыша. Прокипятить смесь в течение 15 минут. Настоять полученный отвар в течение часа. После отвар необходимо процедить с помощью марли, сложив ее в несколько слоев.

Теперь нужно смешать отвар, который был получен на первой стадии, с тем, что получилось на второй стадии. Смесь, которая получается в итоге, употребляется немного подогретой за полчаса до еды. Принимать смесь нужно по схеме: в первый день – 50 мл, во второй день – 100 мл, в третий день и последующие дни – по 150 мл. Длительность курса – 10 суток.

В этот период запрещено употреблять мясные блюда и алкогольные напитки. В противном случае эффекта от лечения попросту не будет.

Рецептов для лечения и очищения печени очень много, но я хочу предложить вам третий и завершающий.

Холодный настой овса .

В подходящую кастрюлю нужно засыпать 100 г зерен овса (подойдет и двухлитровая банка). Зерна заливаем 1 л кипяченой холодной воды. При комнатной температуре настаиваем в течение 10-12 часов. Полученный настрой переливаем в чистую посуду. Принимать нужно по половинке стакана три раза в день.

Очищение печени овсом подойдет тем людям, которые регулярно принимают различные лекарственные препараты, к примеру, после курса антибиотиков.

Есть ли противопоказания для лечения печени отваром овса?

Помнится, что проводил очищение отваром свеклы. Если сравнивать, то очищение овсом для моего организма прошло значительно благоприятнее. Вообще во всем нужно иметь здравый смысл. Если переборщить с овсяным настоем или отваром, то возникают головные боли.

Печень – очень важный орган в нашем организме, который выполняет огромное количество различных функций, начиная от нейтрализации вредоносных веществ и заканчивая накоплением полезных микроэлементов и витаминов. Особенностью этого органа человеческого организма является тот факт, что он непарный и, соответственно, на него ложиться удвоенная нагрузка. Причем нагрузку эту увеличивает сам человек, употребляя жирную пищу, алкогольные напитки и т.д. Кроме того, значительный ущерб печени наносится многими лекарственными препаратами и даже витаминами.

С трудом можно найти такого человека старше 30 лет, который бы не нуждался в очищении печени, в качестве профилактики или терапии. Исключение составляют, скорее всего, только те, кто постоянно вел здоровый образ жизни. Но и здоровый образ жизни должен быть предельно рациональным. К примеру, если разговор заходит о вегетарианстве, то к рационализму это имеет весьма косвенное отношение. Поэтому очистку печени проводить рекомендуется всем тем, кому уже исполнилось 25 лет.

Как заваривать овес для лечения печени: отвар, чистка, приготовление

Настой из овса для печени – природное средство для восстановления функций печени, почек, поджелудочной и других органов. Курс терапии особенно полезен весной после предварительной очистки организма. Желательно пропить 3-я курсами в год (от 10 – 20 дней до месяца) с перерывами по 1 – 2 неделе.

Подготовительный этап включает:

диету, основанную на потреблении клетчатки и продуктов желтого цвета (сыров, абрикосов, меда, пшеничной каши, лимонов);

отказ от копченостей, солений, спиртного, яиц, мяса и жирной рыбы;

умеренность в еде;

отказ от курения;

двигательную активность.

Правильно приготовленный отвар сохраняет все активные вещества и микроэлементы, присущие этому растению: витамины А, В, РР, Е, Н, калий, магний, йод, серу, фосфор, кремний, цинк, а также ферменты, аналогичные тем, которые вырабатываются печенью. Таким образом, данная зерновая культура улучшает переработку липидов, углеводов и хорошо очищает пищеварительный тракт.

Чтобы оздоровиться, нужно знать, как правильно запаривать овес для лечения печени и где покупать подходящее сырье.

Как приготовить овес для лечения печени: инструкция

1. Прежде всего, нужно купить цельные неочищенные овсяные зерна (магазинный Геркулес и обработанная крупа не подойдут, поскольку в них уже нет необходимых для очистки организма клетчатки, витаминов и микроэлементов, зато есть вкусовые добавки и сахар). Подходящее сырье для напитка продают в зоолавках в качестве корма для животных или магазинах здорового питания. Перед использованием зерна обязательно тщательно промывать.

2. Воду также лучше взять дистиллированную / фильтрованную.

3. Готовим отвар по одному из рецептов.

Рецепт №1: классический отвар

Стакан овса заливается 1 л воды и настаивается 12 ч. затем герметично закупоривается и варится на медленном огне 30 минут. Кастрюлю снимают с огня и обворачивают полотенцем (как гречку) на 12 ч. Отвар нужно пропустить сквозь марлю и разбавить водой до литра. Немного меда для вкуса не испортит лекарство.

Рецепт №2: настой овса для печени как заваривать на скорую руку

Стакан качественного неочищенного сырья заливается 1л крутого кипятка, плотно закупоривается и настаивается 30 минут. Самодельное лекарство пьют за час до еды по 100 мл трижды в день.

Стакан овса заливается 3-я л кипятка, слегка прокипячивается и томится 2 ч в духовке. Затем 12 ч настаивается. Употреблять по той же схеме.

Рецепт №4: овес и травяной сбор

Лечение печени овсом в домашних условиях можно дополнить шиповником и разнотравьем. Для приготовления сбора потребуется по 3 ст. л. спорыша и цельных не чищенных зерен овса и по 2 ст. л. березовых почек, измельченных сушеных ягод шиповника, кукурузных рылец и листьев брусники.

Овес, почки березы и листья брусники нужно залить 4-я л воды в керамической посуде и настаивать сутки в холодильнике. Шиповник также нужно залить 1 л воды, закипятить и настаивать сутки.

Данный злак с почками и брусничными листьями на следующие сутки снова придется закипятить, добавив кукурузные рыльца и спорыш. Через 15 минут кастрюлю нужно снять с огня и соединить с шиповниковым отваром. Чтобы сбор произвел очистительный эффект, точно придерживайтесь дозировок: в первый день надо выпить четверть стакана, во второй – половину, затем – по 2/3 стакана. Курс лечения – 10 дней.

Рецепт №5: овсяный отвар на молоке

На запрос как правильно заваривать овес для лечения печени , часто находятся рекомендации вместо воды использовать молоко с медом. Не обязательно заменять воду молоком для очистки данного органа. Но для терапии легких и бронхов овес на молоке очень полезен.

Рецепт овса на молоке прост: стакан овса смешать с 2-я стаканами воды и варить на тихом огне до испарения половины жидкости. Добавить 1 ст. л. меда и перемешать перед употреблением.

Рецепт №6: двухфазная чистка

Процедуру проводится в 2 этапа: сначала принимается отвар трав, затем — овса.

Сбор готовят из кукурузных хлопьев, спорыша, толокнянки, зверобоя. 1 ст. л. сырья кипятят 3 минуты в 2-х л воды, затем настаивают в теплом месте. Пить за 30 минут до каждого приема пищи.

Рецепт №7: спиртовой настой

Используются не зерна, а измельченная трава овса. Пол-литровую банку нужно залить водкой и настаивать 20 дней в темноте. Пить по 20–30 капель в 1 ложке холодной воды.

Когда требуется лечение овсом печени и поджелудочной железы?

Возможные признаки неполадок в организме, требующих очистки печени и поджелудочной:

тупая ноющая боль справа под ребрами;

повышенная утомляемость, бессонница, нервозность;

тусклый цвета лица, пигментация кожи;

желтый налет на языке;

неприятный запах изо рта;

прибавка в весе;

нетерпимость к жирной пище (изжога).

Все, кто неправильно питается, злоупотребляет спиртным, курильщики, жители экологически неблагоприятных районов и сотрудники вредных производств должны знать, как приготовить отвар овса для печени в целях профилактики. Раз в год перечисленные рецепты могут пригодиться каждому человеку, даже если он не наблюдает у себя тревожных симптомов.

Противопоказания к чистке

Лечение овсом, как и всякая терапия, требует консультации с врачом. Но если у Вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, учтите следующие противопоказания к очистке: состояние болезни, ослабленного иммунитета, беременности; диагнозы холецистит , диабет , холелитиаз ; возраст до 25-ти лет, аллергия к овсу. Проводить очистку нет смысла тем, кто продолжает неправильно питаться, пить кофе и спиртное.

Почему чистка не всем помогает?

Овсяная чистка печени не всегда результативна. По отзывам, это обусловлено тем, что люди не соблюдают всех предписаний, нарушают рецепт и длительность приема, несерьезно относятся к подготовительному этапу, а он необходим для хорошей усвояемости овса.

Чтобы свести к минимуму риск неудачи, пейте злак по описанной схеме (трижды в день, желательно трижды в год на протяжении минимум 10 дней подряд и с продолжительными перерывами).

Очень важно всегда выдерживать время между приемом самодельного лекарства и едой – полчаса.

Обновлен 11 окт . Создан 06 окт

Как правильно приготовить отвар овса для печени

Овес – ценнейшая злаковая культура стала популярной еще со времен Гиппократа. С большим уважением относилась к нему и тибетская медицина. И не удивительно его уникальные лечебные свойства на протяжении многих веков помогали восстановить утраченное здоровье.

На сегодняшний день традиционная медицина с уверенностью рекомендует применять его как в профилактических так и лечебных целях в борьбе с различными заболеваниями.

Овес считается лучшим природным пищевым продуктом для очищения всех систем и функций организма в том числе и печени. Прием овсяного отвара из цельного зерна способен не только очистить, но и восстановить не менее важный орган.

Латинское название овса #8212; avena sativa – «быть здоровым» – вполне соответствует его свойствам. Благодаря обогащенному составу злака делает его истинно универсальным лекарством не имеющий аналогов в сравнении с любым лекарственным растением и может вполне заменить дорогостоящие препараты.

Биологический состав его довольно сложен, где входят незаменимые и заменимые кислоты и глютаминовая кислота. Большой запас витаминов, крахмала, жиров, клетчатки, белка, железа, марганца, алколоидов, эфирных масел, камеди, магния.

Препараты из зерен овса насыщают организм кремнием, делая наши сосуды эластичными. Улучшается кровоснабжение мозга и всех внутренних органов, нормализуется холестериновый обмен и уровень содержания сахара в крови, понижается артериальное давление, очищаются сосуды, укрепляется нервная система и опорно-двигательный аппарат, нормализуется жировой обмен, усиливается перистальтика кишечника, выводится весь мусор из зашлакованного организма. Наличие калия и фосфора позволяет применять его при болезнях почек и сердца.

Более того если отвар принимать довольно продолжительное время результат будет виден на лицо #8212; кожа приобретет эластичность, нежелательные морщины разгладятся, это верный путь к омоложению лица и тела.

Тибетские врачи печень считают царицей организма. И не случайно ей дали такое определение. Все дело в том, что она является важной биохимической лабораторией. В ее функции входит сложная работа по очищению и выведению токсических веществ из организма. Поэтому печень необходимо беречь, поддерживать в здоровом состоянии и лечить вовремя появившиеся болезни. Ведь любой сдвиг в ее работе неминуемо приводит к патологическим нарушениям #8212; от сердечно-сосудистой до гормональной систем.

Методик очистки печени существуют множество. Но самое мягкое и эффективное очищение #8212; овес. Итак для приготовления лекарства из овса для печени, потребуется зерно, которое необходимо приобрести в ближайших пунктах аптеки. Можно по возможности достать его на зернотоках, но нужно учитывать условие, чтобы овес был без обработки – неочищенный и непротравленный.

Во время терапии злаком необходимо выполнять нехитрые правила, а именно наладить свой режим и рацион питания. Отказаться от жареной, жирной пищи. Перейти на черствый хлеб, отдавая предпочтение растительной, богатой витаминами С, В и Е пище, вареной рыбе, говядине. Полностью исключить копчености, консервы, острые приправы и концентрированные бульоны, алкоголь.

Любое лечение как правило необходимо начинать с очистительных внутренних процедур, в противном случае ядовитый мусор снова вернется в кровь и будет отравлять организм. Поэтому необходимо в первую очередь очистить кишечник с помощью клизмы. После процедуры переходим к очищению печени фитотерапией. В данном рецепте овес в дружбе с брусничным листом и почек березы отлично выполняют очистительную работу:

  • Три стакана тщательно промытого зерна, 3 большие ложки почек березы, 2 ст. ложки листа брусники. Ингредиенты заливаются 3 л холодной водой и оставляют на сутки для настаивания. Затем настой варят 15 минут, после чего бросить туда же 3 большие ложки спорыша и 2 ст. ложки кукурузных рыльцев, кипятить еще 15 минут, дать настояться 45 минут. Параллельно в отдельной посуде 1 стакан сухих плодов шиповника заполняются 1 л кипящей водой и поставить на огонь на 10 минут, потом поставить на сутки настаивать. Процедить два настоя и соединить их. Готовое средство держать в холодном месте пять дней. Прием отвара по 150 мл до четырех раз в день до приема пищи курсом 10 дней.

Готовим овсяной отвар для лечения печени

1. Перебрать цельные зерна овса, промыть под проточной водой, замочить на пару часов. После чего слить воду, поместить сырье в трехлитровую эмалированную посуду, заполнить фильтрованной водопроводной водой, поставить на малое пламя и варить полчаса, настоять до охлаждения и перелить в приготовленную тару, оставить в холодильнике. Отвар пить мелкими глотками от одного до трех стаканов в день подогретым в течение 1-2 месяцев. Натуральное лекарство применимо как при печеночных, почечных неприятностях, проблемах поджелудочной железы, а также для оздоровления всего ЖКТ.

2. Для более ускоренного процесса приготовления настоя потребуется два стакана злака запарить литром кипятка в термосе, выдержать в течение ночи, утром профильтровать и употреблять по 150 мл натощак 3-4 раза в день курсом 2 месяца, сделать перерыв 2 недели и повторить. Можно в настой добавлять мед или обезжиренное молоко.

Из зерен также можно приготовить не менее ценный отвар-кисель:

✔ 1 стакан чистого овса, заполнить чуть больше литра воды, томить под закрытой крышкой на малом огне, можно в духовом шкафу. Спустя 4 часа воду слить, а размягченный овес протирают сквозь ситечко. Готовый отвар получается в виде консистенции киселя. Употреблять теплый отвар по 1 стакану в день в любое время, можно добавлять мед или молоко. Держать в холодильнике не более 2 дней.

В основном препараты, приготовленные на основе натурального продукта не имеют каких-либо резких противопоказаний, но тем не менее следует проявить осторожность при приеме отваров лицам страдающим желчнокаменной болезнью и почечной недостаточностью.

Источники: http://gepatito.ru/lechenie/lechenie-pecheni-ovsom.html, http://boligolovv.io.ua/s2455103/kak_zavarivat_oves_dlya_lecheniya_pecheni_otvar_chistka_prigotovlenie, http://receptya.ru/kak-pravilno-prigotovit-otvar-ovsa-dlya-pecheni/kak-pravilno-prigotovit-otvar-ovsa-dlya-pecheni.html

Комментариев пока нет!



Источник: www.izlechisebya.ru


Добавить комментарий