Пп суп пюре из цветной капусты

Пп суп пюре из цветной капусты

Супы-пюре — отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Порезать овощи

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Растопить масло

Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Положить в кастрюлю овощи

Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Разобрать капусту на соцветия

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня — куриный, можно — овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Положить капусту в бульон

Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Добавить молоко и сыр

При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

Пюрировать суп

Разливаем и подаем с гренками.

Фото cупа-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий