Овощное диетическое рагу в духовке

Овощное диетическое рагу в духовке


Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.5% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.4% 2240 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.2% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 24.3% 769 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.9% 2674 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.4 мкг 900 мкг 16.3% 30.4% 615 г
альфа Каротин 394.253 мкг ~
бета Каротин 1.285 мг 5 мг 25.7% 47.9% 389 г
Ликопин 0.113 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.028 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 6.3% 2903 г
Витамин В4, холин 9.9 мг 500 мг 2% 3.7% 5051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.7% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 18.3% 1020 г
Витамин В9, фолаты 24.522 мкг 400 мкг 6.1% 11.4% 1631 г
Витамин C, аскорбиновая 37.56 мг 90 мг 41.7% 77.8% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.293 мг 15 мг 8.6% 16% 1160 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.136 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 36765 г
Витамин К, филлохинон 64.7 мкг 120 мкг 53.9% 100.6% 185 г
Витамин РР, НЭ 0.9658 мг 20 мг 4.8% 9% 2071 г
Ниацин 0.606 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.78 мг 2500 мг 11.5% 21.5% 872 г
Кальций, Ca 46.73 мг 1000 мг 4.7% 8.8% 2140 г
Магний, Mg 17.04 мг 400 мг 4.3% 8% 2347 г
Натрий, Na 15.61 мг 1300 мг 1.2% 2.2% 8328 г
Сера, S 40.62 мг 1000 мг 4.1% 7.6% 2462 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 8.6% 2162 г
Хлор, Cl 37.59 мг 2300 мг 1.6% 3% 6119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 534.8 мкг ~
Бор, B 196.7 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 6.5% 2857 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 4.3% 4373 г
Кобальт, Co 3.729 мкг 10 мкг 37.3% 69.6% 268 г
Марганец, Mn 0.2179 мг 2 мг 10.9% 20.3% 918 г
Медь, Cu 101.17 мкг 1000 мкг 10.1% 18.8% 988 г
Молибден, Mo 8.321 мкг 70 мкг 11.9% 22.2% 841 г
Никель, Ni 12.935 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 21073 г
Фтор, F 14.49 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27605 г
Хром, Cr 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 20.1% 923 г
Цинк, Zn 0.5585 мг 12 мг 4.7% 8.8% 2149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.266 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.761 г ~
Сахароза 1.834 г ~
Фруктоза 1.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.821 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.203 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.542 г min 16.8 г 3.2% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.539 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.37 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 22.8%
18:2 Линолевая 1.37 г ~

Энергетическая ценность Овощное рагу в духовке составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий