Мясной фарш с тыквой

Мясной фарш с тыквой

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Мясные котлеты с тыквой.

От обычных котлет отличаются большей сочностью и нежностью. А также, едва заметной сладостью, которую дает тыква.
Ингредиенты для приготовления:  мясо (свинина и говядина) – 500 гр., мякоть тыквы – 400 гр., репчатый лук – 1 головка, чеснок – 1-2 зубчика, белый хлеб – 1 ломтик, яйцо – 1 шт., манка – 1 стол. ложка, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Дополнительные ингредиенты: мука (для обваливания котлет), растительное масло (для жарки).

Плюсы котлет.
Вкусные с пылу с жару. Экономные  — из 500 гр. мясного фарша выходит достаточно много котлет. Полезные — ведь, с тыквой. Вносят разнообразие в ежедневное меню.
Минусы. Единственный. Котлеты, подогретые на следующий день, обладают немного навязчивым вкусом тыквы. Что, в принципе, не мешает есть их всей семьей, радуясь, что котлет много и можно не думать о готовке.
1. Мясные котлеты с тыквой (строго по рецепту).

Перекручиваем на мясорубке мясо (свинину и говядину), очищенные лук и чеснок,  ломтик хлеба, предварительно замоченный в горячей воде и отжатый.


Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на мелкой терке.
Смешиваем мясной фарш и тыкву. Добавляем яйцо, манку, соль и молотый черный перец.
Перемешиваем, получая фарш красивого розово-оранжевого цвета.
Из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
2. Мясные котлеты с тыквой (с розмарином и под томатным соусом).
Решались вопросы…
Можно ли перекрутить тыкву на мясорубке?  Как будет, если добавить розмарин …  и сделать к котлетам томатный соус?
Нарезав тыкву небольшими кубикам, перекрутила. Разницы во вкусе котлет с перекрученной тыквой и натертой  — не увидела. Хотя, с натертой тыквой  котлеты получаются как-то красивее.

Добавила в фарш сушеный розмарин. Иголочки розмарина присыпала солью и потолкла пестиком, измельчив их. Розмарин вообще хорошо оттеняет тыкву.
Приготовила томатный соус. Томатная паста, кусочек измельченного яблока без кожуры, выдавленный зубок чеснока, вода, соль, перец, щепотка приправ по вкусу, немного уксуса, кусочек сливочного масла. Все вместе проварила 5 минут, постоянно пробуя на вкус и чего-нибудь добавляя.
Остатки этого соуса смешала со сметаной, приблизительно 1:1. Получился сметанно-томатный соус.
Добавление в котлетки розмарина и подача их под томатным соусом – то, что надо для этих котлет. Подойдет и обычный магазинный кетчуп.
3. Куриные котлеты с тыквой  (запеченные в духовке).
Решались вопросы… Насколько вкусны котлеты, если приготовить их с курицей? И попробовать запечь котлетки в духовке.

Для фарша взяла куриное филе – грудку без кож


Лук, нарезанный кубиками, протушила минут 5 под крышкой, на сливочном масле с небольшим количеством воды. Затем с остальными ингредиентами перекрутила на мясорубке. Жидкость от лука добавила в фарш.
В котлеты из куриной грудки я всегда добавляю протушенный лук. Во-первых, котлеты получаются сочнее, за счет влаги и масла. Во-вторых, нежнее по вкусу. Лук можно потушить и на растительном масле, главное – тушить, а не жарить. Для фарша из свинины и говядины  это не подходит.

Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий