Мирклюдекс

Мирклюдекс

Компания «Гепатера», проинвестированная венчурным фондом Максвелл Биотех, созданным при участии капитала РВК, и ее партнер MYR GmbH объявили о результатах клинических исследований препарата Мирклудекс Б у пациентов с хроническим гепатитом B (HBV) и Дельта (HDV). В лечении пациентов с хроническим гепатитом В получены положительные результаты.  Данные об эффективности Мирклудекс Б в лечении  гепатита Дельта будут представлены на конференции AASLD в Бостоне в ноябре 2014 года.

Проведенное исследование IIa фазы показало очень хорошую переносимость различных доз препарата Мирклудекс Б у 40 пациентов с хроническим гепатитом B, говорится в сообщении компании. Установлен дозозависимый эффект: снижение >1 log10 ДНК HBV на 12 неделе исследования у 6/8 пациентов (75%), получавших 10 мг Мирклудекс Б; в то время, как в остальных группах снижение ДНК HBV происходило реже (7/40; 17%). У пациентов, получавших 10 мг  Мирклудекс Б, низкий уровень  ДНК HBV сохранялся до 24 недели терапии.

В части исследования у 24 пациентов с хроническим гепатитом Дельта Мирклудекс Б применялся в течение 24 недель в виде монотерапии в сравнении с комбинацией препарата с пегилированным интерфероном альфа. Контрольная группа получала только пегилированный интерферон альфа. Пациенты очень хорошо переносили Мирклудекс Б как в качестве монотерапии, так и в комбинации. Была отмечена высокая эффективность монотерапии Мирклудексом Б. На 24 неделе лечения у 6 из 7 больных было зафиксировано снижение РНК HDV >1 log10; у 2 больных – РНК HDV не определялась; в дальнейшем еще у 2-х пациентов значения опустились ниже предела определения. В группе комбинированной терапии на 24 неделе у всех пациентов было отмечено снижение РНК HDV; у 5 больных – РНК HDV не определялась. Важно отметить, что на 24 неделе нормализовались показатели АЛТ у 4 больных из группы монотерапии Мирклудексом Б.

«Данные результаты показывают биологическую активность неинтерферонового препарата при вирусном гепатите Дельта, что может привести к качественному изменению лечения наиболее тяжелой формы вирусного гепатита», — говорит Хайнер Ведемейер, профессор Ганноверской Медицинской Школы в Германии и председатель клинического консультативного совета в MYR.



Источник: pharmvestnik.ru


Добавить комментарий