Лечение гепатита с отзывы вылечившихся

Лечение гепатита с отзывы вылечившихся

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Содержание статьи:

Почему шанс заражения гепатитом при половом контакте мал?

Вирусы по-разному устроены. Вирус гепатита С во внешней среде очень нестойкий.

Даже если капля зараженной крови высохла и эту сухую кровь высыпать в рану здоровому человеку, ничего не случится. А вирус гепатита В может сохраняться во внешней среде до 60 лет.

То есть теоретически возможно, что если зараженный человек в 1960 году шел по лесу и поцарапался веткой, а сегодня пройдет кто-то другой и тоже поцарапается, он вполне может заразиться гепатитом В.

Чтобы уничтожить этот вирус, нужно поместить его в температуру 3000 С на 2 часа минимум.

Имеет ли смысл прививаться от гепатита В взрослому – скажем, после 40 лет?

Каждый должен соразмерять свои риски. Чаще всего заражаются в молодом возрасте: неразборчивый секс, татуировки, проба наркотиков… Если человек привит от гепатита В, даже прямое введение вируса в кровь не приведет к развитию инфекции.

Правда, раз в 5 лет нужна ревакцинация, чтобы поддерживать достаточно высокий уровень антител, который предупредит заражение даже при переливании инфицированной крови. От заражения при половом контакте предохранит и невысокий уровень антител от давних прививок.

Симптомы

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни слышал о гепатите С, как и о том, насколько опасно это заболевание. Однако начало почти незаметно. Острая форма, которая является неотъемлемой стадией развития хронического гепатита С, может протекать абсолютно бессимптомно.

В некоторых случаях признаки будут напоминать чрезмерную усталость – головная боль, слабость, сонливость, – или же воздушно-капельную инфекцию – поднимается температура тела, человека беспокоит общее недомогание, боль в мышцах. Безусловно, встречается и классическая форма с увеличением печени, желтушностью кожи и слизистых.

И, скорее всего, пациенты с такими проявлениями точно будут госпитализированы и обследованы касательно гепатита. Но большинство людей узнают о диагнозе, когда гепатит С уже перешёл в хроническую форму.

Вслед за острой фазой следует латентная. Вирус уже активен, он пользуется ресурсами печени, а гепатоциты массово разрушаются.

Но симптомов всё ещё нет. Печень обладает широкими компенсаторными возможностями.

Гибель части клеток в начале развития заболевания для неё опасна, но не критична, если оставшихся гепатоцитов достаточно для выполнения функций.

Кто и как определяет необходимость?

Гепатит С требует комплексной диагностики. Определяется наличие вируса, его генотип и активность в организме, а также общее состояние человека. Оценив результаты исследований, можно предполагать реакцию на лечение, в особенности при наличии сопутствующих заболеваний.

Отзывы о том, излечим ли гепатит С полностью, часто содержат сведения об уровне вирусной нагрузки до и после лечения, поскольку её показатель отражает эффективность терапии.

Для диагностики используют такие методы, как:

  1. Биохимический анализ крови.
  2. ИФА (иммуноферментный анализ).
  3. ПЦР (полимеразная цепная реакция).
  4. УЗИ органов брюшной полости.
  5. Биопсия печени.

Отзывы о том, как лечить гепатит С, свидетельствуют о прямой зависимости схемы терапии от генотипа вируса. Поэтому важно правильное определение и чёткое представление о том, какой генотип стал причиной болезни.

Те, кто вылечился от гепатита С, делясь отзывом, могут подтвердить необходимость контролирования эффективности лечения с помощью лабораторных анализов.

Только специалист, исходя из объективных данных об активности болезни и ее прогнозе. Например, приходит к врачу человек, которому 40 лет, гепатит у него уже лет 15, биопсия печени показывает: есть шанс перехода в цирроз в ближайшие 10 лет.

Ему терапия показана обязательно. Или приходит парень 18 лет, который заразился год назад.

У него, по данным обследования, активность процесса в печени низкая, цирроз не намечается. Он, может быть, разовьется, если парень будет пить и т.д. Эффективность современной терапии для этого парня – 30–40%, при этом она очень тяжело переносится и дорого стоит.

Если парня проинструктировать, как себя вести, то он вполне может подождать лет 5–6. А тогда уже появится терапия, которая вылечит его за несколько месяцев.

И ко всему прочему стоить она будет меньше.

Насколько вообще велик шанс заразиться при сексуальном контакте?

Существует не совсем правильный термин «здоровое носительство». Если вирус есть в организме, то этот человек а) инфицирован, б) носитель вируса, то есть может заражать других, в) болен в той или иной степени.

Попав в организм, вирус не заинтересован в том, чтобы его убить. Он заинтересован в том, чтобы найти баланс с иммунной системой, размножаться и передаваться другим людям.

Гепатит С в большинстве случаев вообще не беспокоит человека всю жизнь. Еще в 1990-е, когда препараты крови не тестировались, введением иммуноглобулина в Ирландии заразили довольно большую группу беременных.

Когда это обнаружилось, они начали бороться за свои права, им стали выплачивать компенсации и наблюдать за их здоровьем. И за 20 лет частота цирроза печени (главное, чего мы боимся при вирусном гепатите) была в этой группе меньше 2%.

Причем отчетливо прослеживалась связь развития цирроза с употреблением алкоголя и ожирением. У одного человека цирроз может сформироваться через 20 лет после заражения, а у другого не сформируется и через 40, и через 60.

Поэтому стоит вопрос: а всех ли надо лечить от хронического гепатита? Тем более что само лечение достаточно тяжелое. Гепатит С в принципе полностью излечим.

Можно уничтожить вирус, и через 4–5 лет исчезнут даже антитела.

КАК ЛЕЧАТ ГЕПАТИТ С? Сегодня для этого применяют интерферон в комбинации с рибаверином. Вирус размножается в основном в печени.

Надо убить все клетки, в которых он есть. Печень быстро регенерирует, и для нее это не опасно.

Но иммунная система не видит все клетки с вирусом — именно в этом ей помогает интерферон. Проблема в том, что вирус все время размножается и заражает соседние клетки.

Поэтому терапия интерфероном длительная – год, полгода, пока печень полностью не обновится. Терапия имеет множество побочных эффектов и ограниченную эффективность.

С приходом новых препаратов сроки лечения сократятся, а эффективность резко увеличится.

Гепатит С излечим! Октябрь 2017 год, не обнаружен! - YouTube

Но современная терапия может обеспечить этот эффект максимум 40% больных с первым генотипом вируса и 70% – со 2-м и 3-м генотипами. В ближайшие 5 лет мы ждем целый ряд новых противовирусных препаратов, которые смогут излечивать 90–100% больных.

Часть из них — ингибиторы протеазы вируса гепатита С — будут зарегистрированы уже в этом году. Сроки лечения у значительного числа больных можно будет уменьшить, а эффективность терапии возрастет вдвое.

Это еще не 100%, но уже близко к этому показателю.

Гепатит В в 4 раза более заразен, чем ВИЧ. Незащищенный секс с больным ВИЧ-инфекцией – это 25%-ная вероятность заражения.

В случае гепатита В эта вероятность составляет100%. При оральном сексе риск в десятки раз ниже, потому что в слюне достаточно антител и неспецифических факторов вирусной защиты.

И поцелуй в губы практически не опасен, если нет повреждений слизистой.

Так всех ли лечить?

Такая вероятность составляет, по разным данным, до 10-30%. Как правило острый

практически не выявляется клинически и часто переходит в хронический.

С случае хронизации гепатита С самостоятельного излечения не происходит и требуется медикаментозное лечение.

Наблюдение специалиста необходимо так как существует риск активации заболевания с активным поражением печеночной ткани и внепеченочных поражений — весь период носительства вируса эта угроза сохраняется.

Наблюдение специалиста включает в себя определение печеночных проб и серологии крови ( ПЦР исследование активности инфекционного процесса) . Если выявляется неблагоприятная картина печеночных проб, или высокая вирусная нагрузка(высокий уровень выявляемого в крови генетического материала вируса), то требуется проведение противовирусной и гепатопротекторной терапии потому, что высок риск развития цирроза печени.


Однозначно – да , можно! Реальная частота выздоровлений после проведения интенсивной противовирусной терапии современными медикаментами от гепатита С достигает 60-90%. Но,для того чтобы излечиться от этой болезни, нужны усилия, воля и ответственность врача, и пациента.

-альфа и рибавирин.

Естественно, что на фоне уничтожения вирусов необходимо ,чтоб пациент понес минимальные «санитарные потери» печеночной ткани. С этой целью назначаются специальные препараты —

, фосфоглив, силимар, липоевая кислота), они не обладают противовирусным действием , однако вносят неоценимый вклад в дело сохранения клеток печени и их нормального функционирования.

Иммуномодуляторы эффективно помогают активизировать иммунный ответ, что позволяет организму более энергично бороться с инфекцией (задаксин). Однако необходимо следить за лабораторными показателями состояния печени – иногда иммунная система проявляет неуместный азарт в деле уничтожения инфицированных клеток -что вызывает массовую гибель гепатоцитов (клетки печени).

Не занимайтесь самолечением, это смертельно опасно !

С осторожностью относитесь к предложенным альтернативным методикам лечения — обсудите их с Вашим лечащим врачом.

Сегодня часто встречаются недобросовестные целители или чудесные лекарства «от всего» — на их рекламу затрачиваются колоссальные деньги , но их эффективность в лучшем случае стремиться к нулю, в худшем — вредит здоровью.

Главное – в лечении этого грозного заболевания это вовремя помочь иммунной системе уничтожить инфекцию.

Она индивидуальна — выбор схемы и продолжительности курса лечения определяется видом вируса, стадией заболевания и течением инфекционного процесса. Курс комбинированного лечения интерферон рибавирин в среднем длиться 12 месяцев.

В отличие от многих инфекционных заболеваний, при хроническом гепатите С еще не разработана стандартная схема лечения – она формируется в процессе лечения, в зависимости от промежуточных результатов лечения.

На фоне лечения гепатита комбинациями противовирусных средств интерферон рибавирин могут наблюдаться некоторые побочные эффекты. Среди молодых людей как правило адаптация организма к лечению происходит быстро и с минимальными побочными эффектами.

Рибавирин как правило легко переносится. Часто в биохимическом анализе крови находят следи повышенного разрушения эритроцитов различная степень гемолитической анемии. Иногда имеется явления диспепсии(тошнота, рвота), головная боль, повышенный уровень мочевой кислоты в крови, крайне редко — непереносимость препарата.

1. После инъекции интерферона у большинства больных отмечается гриппоподобный синдром(общее недомогание, слабость, озноб).

2. Через 2-3 часа температура повышается до 38-39 , возможен озноб, ломота в мышцах, суставах, общая слабость. Длительность этого периода от нескольких часов до 2-3 дней.

3. В течение месяца происходит адаптация организма к данному препарату и гриппоподобный синдром исчезает.

4. На втором-третьем месяце лечения могут наблюдаться снижение числа лейкоцитов и тромбоцитов в общем анализе крови.

Лучшее решение: гепатит б излечим. - YouTube

На основании выраженности этих симптомов интерферон отменяют или снижают его дозировку. Вот почему необходимо ежемесячно в обязательном порядке проводить контрольные анализы крови(общий и биохимический анализ крови) и консультироваться у ведущего специалиста.

5. Редко на фоне применения интерферона может наблюдаться: выпадение волос, депрессия, снижение веса, нарушение функции щитовидной железы.

Стоимость современных препаратов , необходимых для лечения, могут составить от 550 до 2500$ в месяц. Продолжительность курса лечения сотсавляет 12 месяцев.

Самыми дорогими из списка применяемых препаратов интерфероны.

  • общий анализ крови
  • биохимический анализ крови
  • анализ на гормоны щитовидной железы
  • ПЦР на HCV -РНК (качественный, количественный, генотипирование)
  • Коагулограмма
  • общий анализ крови
  • контроль наличия HCV-РНК в сыворотке крови( раннее исчезновение HCV-РНК является благоприятным фактором в оценке эффективности лечения)
  • общий анализ крови
  • контроль наличия HCV-РНК в сыворотке крови

Раз в 3 месяца необходим контроль гормонов щитовидной железы. При необходимости врач может назначить и дополнительные обследования.

Для оценки общего состояния и знакомства с результатами текущих лабораторных исследований необходимо ежемесячное посещение лечащего врача. Имеет большое значение своевременная корректировка лечения и оценка промежуточных результатов- потому будьте предельно ответственны и добросовестны.

  • Необходим полный отказ от алкоголя.
  • Рекомендуется диета №5 : ограничение в рационе жиров и веществ, усиливающих секрецию пищеварительных соков (соленое, острое, жареное).
  • Образа жизни значительных изменений не требует, но он должен быть рациональным, с присутствием умеренных физических нагрузок.
  • Необходимо снизить нервно-психическую и физическую нагрузку (от этого зависит состояние иммунитета).
  • Применение любого дополнительного препарата на фоне антивирусной терапии должно быть согласовано с ведущим врачом.

Основа лечения при гепатите С – противовирусная терапия (ПВТ). Отзывами о ней изобилуют страницы форумов и сайтов, посвящённых заболеванию. Это обязательная мера, несмотря на частое проявление побочных эффектов, среди которых гриппоподобные симптомы, выпадение волос, сухость во рту, тошнота и др.

гепатит с лечение в 2018 | HepAssist

В схемы противовирусной терапии включают такие препараты, как пегилированный интерферон-альфа, рибавирин, боцепривир, телапревир, софосбувир. Используется лечение двумя или тремя препаратами. Классическим сочетанием является интерферон рибавирин, так как показывает высокую эффективность у пациентов, инфицированных генотипом 1 и 3.

Медикаментозные препараты подавляют репликацию вируса, благодаря чему снижается вирусная нагрузка. Отсутствие выявления РНК возбудителя гепатита С в крови спустя полгода после окончания терапии считается свидетельством выздоровления. При этом, к сожалению, нельзя сказать о том, что вирус полностью исчез; у некоторых пациентов случаются рецидивы.

Кроме того, инфекция не всегда поддаётся лечению. Однако большинство людей возвращается к полноценной жизни при условии своевременного начала и полного курса качественной ПВТ. Отзывы тех, кто вылечил гепатит – не редкость в сети Интернет.

Можно ли лечить гепатит С народными средствами и как это делать? Отзывы достаточно противоречивы. Некоторые из пациентов уверены, что их состояние существенно улучшается благодаря использованию травяных сборов, мёда и других рецептов. Другие выступают против такой терапии, поскольку опасаются результата «большего вреда, нежели пользы».

Так или иначе, отзывы о народных средствах от гепатита С не могут быть руководством к самостоятельному выбору лечения. У многих людей есть аллергия на мёд или орехи, которые часто используют в составе рекомендуемых средств.

Проект GN ГепатитуНет - Google

Травы, приготовленные разными способами, в действительности могут оказать гепатопротективный эффект, но только при точной дозировке.

Разрабатывается ли вакцина от гепатита С?

Безусловно. Она защищает от заражения по меньшей мере на 5 лет.

После ее появления число больных резко уменьшилось и продолжает снижаться. Поэтому прививаться и прививать своих детей нужно обязательно.

Даже если мать инфицирована, внутриутробного заражения не происходит. Ребенок может заразиться во время родов, но его сразу вакцинируют большой дозой, и инфекция не развивается.

А если инфицирован отец? Если инфицирован отец, это вообще не влияет на здоровье ребенка, особенно если он привит от гепатита В.

Софосбувир | HepAssist

Нет, была другая прекрасная идея лечения – вызвать состояние иммунологической толерантности. Ведь сам по себе вирус ничего не повреждает.

Это иммунная система разрушает печень, когда борется с вирусом: победить его не может, но бить по печени не перестает. А теперь представьте: три инъекции в год – и иммунитет перестает воспринимать вирус гепатита С как чужого.

Все испытания препарата прошли хорошо, но, увы, он так и не вышел на рынок.

У кого прогноз на выздоровление неблагоприятен?

В первую очередь у лиц, злоупотребляющих алкоголем. Цирроз у них развивается в течение 5-8 лет от начала заболевания.

В группе риска пожилые люди и дети. Часто, им противопоказаны некоторые виды противовирусного лечения.


Лица со сниженным иммунным ответом – страдающие иммунодефицитами или хроническими аутоиммунными или аллергическими заболеваниями.

Source: pechen.top

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий