Киш диетический

Киш диетический

•Низкокалорийный киш с грибами и колбасой•
Традиционный киш – это очень насыщенный пирог на песочном тесте со сливочной начинкой. Этот рецепт сохраняет вкус киша, но снижает его калорийность и содержание жиров и углеводов. Часть муки заменяется миндалём, сливочное масло – растительным, а из начинки удаляются сливки. Остаётся плотное и сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой – отличный вариант для тех, кто заботится о красоте и здоровье.

Ингредиенты для киша с грибами и колбасой
Основа для киша:
1 стакан муки,
0,5 стакана миндальной муки или молотого миндаля,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1 большое яйцо,
1 щепотка соли,
Начинка киша:
300 г колбасы или сарделек для жарки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 стакан грибов,
8 яиц,
0,5 ч.л. соли,
перец по вкусу
Рецепт киша с грибами и колбасой
Разогрейте духовку до 180ºС. Смешайте все составляющие основы, разотрите в крошку, всыпьте в широкую форму для выпечки и распределите по всей поверхности, плотно прижимая ко дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник.
Разогрейте сковороду, обжарьте мелко нарезанную колбасу. Переложите на тарелку, слегка обжарьте лук и перец, переложите к колбасе. Тонко нарежьте грибы, смешайте с обжаренными продуктами и выложите половину на основу киша.
Взбейте яйца с солью и специями, залейте начинку. Поверх вложите другую половину начинки. Выпекайте 40-45 минут.
Киш особенно хорош горячим. В холодильнике он может храниться до 2 дней.



Источник: ddom47.ru


Добавить комментарий