Как вымочить свиную печень от горечи

Как вымочить свиную печень от горечи

Печень в сметане Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку немного масла и как пpогpеется туда же печень, как только печенка изменила цвет, посолить, добавить лук наpезанный и сметану, тушить под кpышкой минут 5-7, потом взять кусочек печени и pазpезать пополам — если цвет одинаковый, все готово, сpазу снимать! Главный секpет — чем дольше печень готовишь, тем жестче она становится.

Свиную печень вымочить нужно в молоке (около 30 минут) для избавления от горечи. Нарезать медальонами и отбить, обжарить на раскаленной сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. На гарнир овощи или овощной салат. Приятного аппетита.

Скажи мужу, чтоб свиную печень не покупал. Говяжья гораздо вкуснее!

В муку и на сковородку, оч. вкусно

Медальоны брюссельские 800 г говяжьей или свиной печени, 500 г корня сельдерея, 40 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г муки, сухари толченные, перец, 20 г лимонного сока, соль. Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея. Печень свиная с чесноком 600 г свиной печени, 120 г сала, 20 г чеснока, 40 г жира, 40 г сухарей, соль. Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу. Печень по-таирски 500 г свиной печени, 120 г сала шпик, 100 г соленых огурцов, 120 г красного соуса, чеснок, лук зеленый, перец, соль. Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка протушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленым луком. ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ 0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки. Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи.

если ее жарить, то надо долго вымачивать, чтоб не гочила, в молоке или просто воде. А потом обжарить недолго, добавить сметаны или майонеза, лук и потушить. Лично я обожаю делать печеночные оладьи. Влет расходятся. Надо перекрутить печень, чеснок, лук черехзз мясорубку, затем добавить немного соли, специй, 1 яйцо и 1 ст. ложку муки. Потом печь как обычные оладушки.

Перемолоть на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль., перец, яйцо, немного муки-консистенция густой сметаны. Жарить на подсолнечном масле как оладьи.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий