Как приготовить кашу из цельного овса

Как приготовить кашу из цельного овса

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Здравствуйте! Хочу рассказать вам, как я готовлю кашу из пшеницы. Стакан цельного зерна хорошо промываю, заливаю 0,5 л холодной воды и оставляю на 2-3 часа. Затем отцеживаю. Воду, в которой пшеница замачивалась, выливаю, так как в ней много всякой грязи смылось из пшеницы (а грязь эта в пшеницу при хранении и транспортировке попала). Зерна пшеницы в другой воде варю. Беру 0,5 л холодной воды и жду, когда каша закипит. Подержав ее 3-5 минут на огне под плотной крышкой, снимаю. Оборачиваю кастрюлю газетами и на час укутываю в старую куртку. Через час снова даю каше закипеть. Через 3 мин. всю процедуру укутывания повторяю, уже на 6-8 часов. Хотя можно и на ночь, тогда утром получим почти готовый завтрак, но я все же предпочитаю кашу на ужин. Поэтому и проделываю все это с утра пораньше. Перед вечером пшеницу откидываю на дуршлаг, после чего пропускаю через мясорубку. Добавляю чуть соли, измельченной свежей или сушеной зелени (укроп, перья зеленого лука и чеснока), подливаю немного отвара, чтобы каша моя не слишком густой получилась, выкладываю на сковородку и слегка подогреваю при постоянном помешивании. Все, можно ужинать!Подозреваю, что многим процесс приготовления чересчур долгим и хлопотным покажется, но все эти сложности необходимы и оправданны полезностью данной каши.Главная ценность такой каши из цельного зерна — в пищевых волокнах. Они выводят из организма токсины химического и биологического происхождения, снижают уровень холестерина и сахара в крови, устраняют запоры и застой желчи. Уже через 2-3 недели регулярного употребления каши улучшается работа желудочно-кишечного тракта, а в дальнейшем — нервной и сердечно-сосудистой систем, укрепляются зубы и волосы. Уверена, что вам стоит лишь раз попробовать эту кашу, приготовленную по моему рецепту, и она вам понравится больше, чем традиционная каша из дробленого зерна.

Л. Касьянова, г. Астрахань


Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
9 декабря 2007 г., 16:26 | Елена

Огромное спасибо за рецепт каши из цельного зерна.
Недавно я и моя семья перешла на макробиотическое питание, основа которого это
каши из цельного зерна.
С трудом нашла в магазине цельные зерна из ржи, пшеницы и овса. На этикетках рекомендуют делать из них отвары. А я попыталась сварить кашу на завтрак так:замочила на ночь в теплой воде зерна пшеницы, утром варила в свежей воде 40 мин. на медленном огне, добавила немного соли и детямслив. масла. Получилось не плохо, но каша не была рассыпчатой и наваристой, трудно жевалась, хотя зерна были мягкие.
Можно ли готовить каши как Вы, только из зерен овса и ржи? А можно ли обойтись без мясорубки?
Может знаете еще рецепты приготовления каш из цельного зерна? В пароварке или в духовке?
Спасибо.
Елена



Источник: old.vdvsn.ru


Добавить комментарий