Как из свиной печени убрать горечь из

Как из свиной печени убрать горечь из

Вкусный рецепт печеночного паштета

Быстрые рецепты со свиной печенью — это не только сытные вторые блюда. Из субпродуктов получаются вкусные паштеты — нежные и ароматные. Их можно использовать как альтернативу жирным соусам в домашних сендвичах и бургерах. Паштет, если намазывать его на крекеры, станет сытным перекусом и аппетитной закуской.

В рецепты домашних паштетов часто вводят еще и овощи. Вы тоже можете экспериментировать с исходным составом блюда.

  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г печени,
  • 4 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • по щепотке мускатного ореха, тимьяна и шалфея.
  1. Предварительно нарезанные лук и чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока переложите их в тарелку.
  2. На той же сковороде поджарьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Не передержите мясо на огне. Оно должно оставаться розовым внутри — только тогда у паштета будет нежная консистенция.
  3. В чаше от блендера соедините печень, чеснок с луком, сухие специи. Поперчите и посолите. Ингредиенты пюрируйте до получения нужной текстуры. Введите размягченное сливочное масло и снова пюрируйте блендером.
  4. Когда паштет будет готов, переложите его в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Печень, запеченная в духовке с овощами

Чтобы не тратить время на «сложные» рецепты, состоящие из печени и отдельного овощного гарнира, запеките все вместе. Вам нужно только подготовить все продукты, выложить их в форму и отправить в разогретую духовку.

Печень получается нежной, поскольку в процессе термической обработки пропитывается соком овощей. Экспериментируйте с составом — берите любые сезонные плоды.

  • 500 г печени,
  • по 2 моркови и болгарских перца,
  • 100 г брокколи,
  • 4 шт. картофеля.
  1. Заранее отмочите печень в молоке или в слабом уксусном растворе. Мясо потом нарежьте небольшими брусками.
  2. Подготовьте овощи — почистите, промойте, крупно нарежьте.
  3. Форму для запекания с высокими бортиками покройте фольгой. Выложите сюда овощи и субпродукты, перемешайте, присыпьте солью и перцем. Края фольги заверните конвертом.
  4. Запекайте блюдо при 200 °С около 40 мин.

Тушеная печень со сметаной — еще один быстрый рецепт приготовления субпродуктов. Этот способ приготовления используется хозяйками очень часто, поскольку делает блюдо сочным и нежным. Тушеную печень можно подать с картофелем, рисом, нутом, цветной капустой или брокколи.

В быстрые рецепты печени со сметаной можно ввести зеленый горошек — получится полноценное второе блюдо. Дополняйте мясо любимыми специями и свежей зеленью.

  • 250 мл сметаны,
  • 500 г печени,
  • 3 луковицы,
  • небольшой пучок укропа.
  1. Лук произвольно нарежьте.
  2. С куска печени уберите пленки, промойте. Отмочите мясо в молоке, нарежьте кусочками.
  3. В глубокой сковороде начните обжаривать лук. Чуть позже введите печень. Готовьте при регулярном перемешивании.
  4. Через 10 мин. в блюдо выложите сметану и влейте немного воды, посолите и поперчите. Перемешайте. Томите мясо на слабом огне около 10 мин. после закипания. Подавая на стол, присыпьте его мелко порубленным укропом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock



Источник: MedAboutMe.ru


Добавить комментарий