Институт по лечению гепатита с в москве

Институт по лечению гепатита с в москве

Центр по лечению хронических вирусных гепатитов является амбулаторным структурным подразделением ГБУЗ ИКБ№1 ДЗМ и курирует проблему хронических вирусных гепатитов в Москве.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением
Центра по лечению хронических вирусных гепатитов

Воспаление высвобождает вещества, которые приводят к увеличению функции печени. Они обнаруживаются во время анализа крови. С одной стороны, чрезмерное потребление алкоголя может повредить печень. «Но слишком много жира или определенных лекарств могут сыграть определенную роль», — говорит Урсула Продавецберг. Она фармацевт и работает в Федеральной ассоциации немецких фармацевтических ассоциаций. Предшествующие условия, такие как диабет, рак или нарушения обмена веществ, могут также иметь повреждающий эффект печени.

В группу риска входят также наркоманы, а также женщины и мужчины, имеющие половые контакты с часто меняющимися партнерами или недавно получившие переливание крови. Любой, кто имеет много общего с токсичными веществами, такими как тетрахлорметан, также считается подверженным риску.

Русанова Марина Геннадьевна

Кандидат медицинских наук

Врач-инфекционист

Общий медицинский стаж более 20 лет

Старшая медицинская сестра

Гончарова Ирина Владимировна

Центр по лечению хронических вирусных гепатитов

Хронические гепатиты В и С относятся к разряду социально-значимых заболеваний и являются одними из наиболее актуальных проблем здравоохранения в мире. Тяжелые последствия гепатитов могут приводить к потере трудоспособности, к инвалидности и смерти. В среднем цирроз печени формируется у каждого 5-го больного через 20-25 лет, а на фоне цирроза у 5-10% больных развивается рак печени. Кроме того, инфицированные лица могут служить источником заражения здоровых и способствуют, таким образом, дальнейшему распространению инфекций. С этой точки зрения, эффективное лечение пациентов служит не только средством сохранения здоровья инфицированных лиц, но и решает задачу профилактики распространения инфекций среди населения.

Различают острый и хронический гепатит. В острой форме воспалительные мессенджеры освобождаются. Страдальца страдает от гриппоподобных симптомов, таких как лихорадка и усталость. В дополнение к пожелтению кожи и глазного белья возможны темная моча или бесцветные фекалии. «Гепатит может заживать без последствий после острой фазы или может превратиться в хронический гепатит», — объясняет Корнберг. В конечном итоге, он может прийти к усадку клея. На заключительном этапе печень теряет свою функцию.

Гепатит А наиболее распространен в странах с плохими стандартами гигиены сегодня. В этом отношении эта форма является одним из типичных заболеваний путешествий. К факторам риска относятся загрязненная питьевая вода и загрязненные продукты, такие как мидии и устрицы или фекалии, оплодотворенные овощи. Вирус гепатита А выводится из организма через кишечник. Поэтому передача в основном связана с содержащими вирус экспрессией фекалиями. Это может быть связано с неадекватной гигиеной рук или половым актом.

В структуру Центра по лечению хронических вирусных гепатитов входят: консультативно-диагностическое отделение с кабинетом ультразвуковой диагностики, лаборатория ПЦР-диагностики вирусных гепатитов. Материально-техническая база Центра позволяет обеспечить качественный диагностический процесс, включающий в себя:

  • пункционную биопсию печени
  • фиброэластометрию
  • ультразвуковые исследования
  • гастро- и колоноскопию
  • качественное и количественное определение вирусов гепатитов В и С, их генотипирование при помощи полимеразной цепной реакции
  • различные виды клинических и биохимических исследований крови

В Центре по лечению хронических вирусных гепатитов ИКБ №1 ведут прием 8 врачей-специалистов, из них — 3 кандидата медицинских наук, 5 врачей имеют высшую квалификационную категорию. Заведует консультативно-диагностическим отделением Центра кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Русанова Марина Геннадьевна. Является одним из ведущих специалистов в области диагностики и лечения хронических вирусных гепатитов. Участвует в организации, проведении и читает лекционные материалы на различных научно-практических конференциях. Имеет международный сертификат исследователя стандарта GCP.

Специальных препаратов для лечения гепатита А не существует. Вы должны пройти вакцинацию перед поездкой в ​​тропики, говорит врач Томас Хардер из Института Роберта Коха в Берлине. Гепатит В передается вирусами, такими как сексуальные контакты. Это возможно, например, с наркоманами, которые вместе используют подкожные иглы. Хронический ход заболевания требует антивирусной терапии с помощью лекарств. Каждый день таблетку нужно принимать в течение многих лет, — объясняет Корнберг. Затраты покрываются за счет страховых компаний.

Гепатит С обычно передается по крови. Прежде всего, женщины и мужчины, которые вводят наркотики и совместно используют соответствующие столовые приборы с другими, подвергаются риску. По данным Всемирной организации здравоохранения, от трех до четырех миллионов человек во всем мире заражаются вирусом гепатита С каждый год. По оценкам, число хронически инфицированных составляет до 103 миллионов человек. Любой, кто получает предписанные лекарства, должен обязательно надежно их воспринимать, советует продавец.

Работая с пациентами с хроническими вирусными гепатитами более двадцати лет, специалисты центра имеют уникальный профессиональный опыт по диагностике и лечению хронических вирусных гепатитов. Ежегодно в Центр по лечению хронических вирусных гепатитов ИКБ №1 за консультативной помощью впервые обращается около пяти тысяч вновь выявленных пациентов с хроническими вирусными гепатитами. Обратившись в Центр по лечению хронических вирусных гепатитов ИКБ №1, каждый пациент может рассчитывать на получение высокопрофессиональной и эффективной специализированной медицинской помощи.

Препараты доступны в аптеке, так как расходы приходят в установленную законом медицинскую страховку. Гепатит — это технический термин для воспаления печени. Здесь вы найдете информацию о симптомах, лечении и профилактике гепатита. Все формы гепатита имеют что-то общее. Здесь вы найдете, среди прочего, подробное описание симптомов гепатита и то, как гепатит мешает функции печени.

Гепатит А исцеляет довольно быстро и никогда не становится хроническим. Любой, кто когда-то имел гепатит А, никогда не получал его снова — существует пожизненный иммунитет. Гепатит В является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний во всем мире. Гораздо реже — хронический ход. Гепатит С часто не может бороться с защитной системой организма. Вот почему острый гепатит С превращается в хроническую форму примерно в 80% случаев.

С 2007г на базе Инфекционной клинической больницы №1 ведется работа по противовирусному лечению пациентов, имеющих право на получение набора социальных услуг. В рамках этой программы современную противовирусную терапию получают ежегодно примерно 300-400 больных. В настоящее время, в соответствии с Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 26.12.12г №1511, пациенты льготных категорий (инвалиды, участники боевых действий) при наличии у них показаний к лечению хронических вирусных гепатитов В и С получают в Центре льготные рецепты, по которым обеспечиваются препаратами в выделенной для этих целей аптеке. Детальная информация предоставляется в ходе консультации специалиста Центра.

Гепатит Е встречается редко в Европе. Особенно затронуты взрослые в Азии, Северной и Северо-Восточной Африке, а также в Центральной и Южной Америке. Даже туристы в этих странах находятся под угрозой. Хорошие новости для пациентов с гепатитом С: Федеральное управление здравоохранения распространило обязательное медицинское страхование на три новых препарата, которые ранее были только для тяжелобольных пациентов. Ежегодно к нему обращаются 900 человек, особенно раньше, что снижает риск цирроза печени и рака.

Пациенты с гепатитом С должны иметь возможность пользоваться препаратами нового поколения. Федеральное управление общественного здравоохранения следует рекомендациям экспертов и расширило покрытие расходов посредством основного страхования. Он передается через кровь, особенно половым путем и в редких случаях от матери к ребенку.

В связи с тем, что заболеваемость хроническим гепатитом С в Москве превышает аналогичный показатель по РФ в 2 раза, Правительством Москвы было принято решение о дополнительных мерах, направленных на лекарственное обеспечение москвичей, страдающих хроническим гепатитом С, самыми современными противовирусными средствами (Распоряжения Правительства Москвы от 15 декабря 2015г. №723-РП (о лекарственном обеспечении граждан, страдающих хроническим вирусным гепатитом С, в рамках реализации Государственной программы города Москвы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» на 2012-2020 годы).

Не ждите, пока печень не будет уничтожена

В будущем около 900 человек будут лечиться этими лекарствами каждый год. Тенденция затрат на напряженную медицинскую помощь должна даже оказать положительное влияние на приобретение дорогостоящих препаратов. Недавно исследование в Университетской больнице Цюриха показало, что ранняя терапия гепатитом С может снизить как смертность, так и затраты.

Снижение цен облегчает

По его словам, ценовые обсуждения вряд ли будут блокировать желаемое лечение пациентов. Терапия препаратами гепатита С нового поколения на самом деле стоит дорого. В общем, от 24 до 40 миллионов франков следует экономить каждый год. Поэтому эти препараты по-прежнему сохраняются у пациентов с прогрессирующим заболеванием печени.

С 2016 г. в Центре проводится лечение пациентов с хроническим гепатитом С в рамках целевой региональной программы «Лекарственное обеспечение пациентов с хроническим вирусным гепатитом С, не имеющих право на социальную помощь» (то есть не относящихся к льготным категориям населения). Это позволит обеспечить лечением примерно 1500-2000 пациентов в год с эффективностью, превышающей 95%.

Некоторые страны также знают глобальные бюджеты лечения. Из широкого спектра острых и хронических заболеваний печени мы в Университетской больнице Регенсбурга сосредоточены на следующих заболеваниях. Одной из основных проблем является лечение пациентов с вирусным гепатитом. В то время как хроническая инфекция гепатита В требует пожизненного ухода, гепатит С может быть полностью излечен. Эти расстройства иногда трудно диагностировать, но часто приводят к прогрессирующим заболеваниям печени в среднем возрасте.

Также в центре внимания нашей гепатологической амбулаторной клиники — редкие метаболические заболевания печени, такие как болезнь Вильсона, гемохроматоз и дефицит антитрипсина альфа-1. Конечно, мы также заботимся о пациентах с другими заболеваниями печени.

Помимо большой практической деятельности Центр аккредитован на проведение и участвует в международных клинических исследованиях наиболее современных лекарственных препаратов для лечения гепатитов В, С и Д.

В связи с переходом ГБУЗ ИКБ №1 ДЗМ (в состав которой входит Центр) в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), с января 2017 г Центр оказывает консультативную помощь для пациентов, имеющих прикрепление к поликлиникам г. Москвы, работающих в системе ОМС.

Это называется декомпенсацией цирроза печени. Все эти проблемы часто нужно лечить в стационаре. Конечно, это один из центров нашего стационарного лечения пациентов. Мы предлагаем все методы лечения, процедуры и методы лечения, необходимые для диагностики и лечения в университетской больнице. Даже в случае мониторинга интенсивной терапии мы хорошо оснащены нашим собственным отделением интенсивной терапии 92. Здесь также одним из основных направлений является уход за пациентами с заболеваниями печени.

Кроме того, мы сотрудничаем в случае варианта хирургической терапии — например, резекции печени или, конечно же, — очень тесно и междисциплинарно с клиниками хирургии и анестезиологии. Майкл Маннс, директор клиники гастроэнтерологии, гепатологии и эндокринологии Ганноверской медицинской школы.

Гепатит C — заболевание, возникающее вследствие заражения вирусом и поражающее клетки печени. Вирус передается преимущественно через кровь. Инфицирование происходит при попадании зараженной биологической жидкости на поврежденную кожу, слизистую оболочку либо в кровь здорового человека. Чаще всего это случается при переливании крови, применении нестерильных шприцов, косметологических и стоматологических инструментов, гемодиализе, родах (передается от инфицированной матери ребенку).

Меньшие побочные эффекты и лучшие шансы на выздоровление

В отличие от традиционных методов лечения, которые состоят из комбинации нескольких лекарств, часто продолжающихся до года и часто вызывающих серьезные побочные эффекты, новый метод лечения значительно сокращает время лечения и приводит к значительно меньшему количеству побочных эффектов. Другим преимуществом является то, что новая терапия не состоит из шприцев, как раньше, а из таблеток и значительно эффективнее. Благодаря новому методу 90% и более пациентов теперь могут избавиться от вирусов.

Вероятность заражения существует также при незащищенном (без применения средств контрацепции) сексе с носителем вируса.

Часто недуг не проявляется длительное время. Многие узнают о болезни случайно — когда сдают анализ крови в ходе обычного медосмотра.

На появление заболевания указывают такие симптомы:

  • хроническая усталость и снижение работоспособности;
  • сонливость;
  • апатия;
  • потеря веса;
  • бледность кожного покрова;
  • незначительные боли в суставах.

Иногда недуг сопровождается желтухой, субфебрильной температурой, нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Ожидается, что в этом году ожидается принятие большего количества лекарств. Их необходимо комбинировать вместе или вместе с традиционными активными ингредиентами. Сочетание активных ингредиентов также имеет то преимущество, что вряд ли образуется какая-либо резистентность, потому что активные ингредиенты атакуют в разных точках переключения жизненного цикла вируса, — говорит профессор Маннс.

Сокращение пересадки печени

Новые варианты лечения также повлияют на трансплантацию: Сегодня каждая четвертая-пятая трансплантация печени в западном мире связана с заболеванием печени, связанным с вирусом гепатита С, и новые методы лечения позволят значительно увеличить трансплантацию печени в ближайшие десять-двадцать лет уменьшить, — говорит профессор Маннс.

Диагностические исследования

Комплекс диагностических мер включает:

  • определение маркеров заболевания при помощи ИФА, РИБА;
  • выявление РНК вируса посредством полимеразной цепной реакции (ПЦР);
  • генотипирование с целью определения квази-вида вируса и подбора соответствующих методов лечения;
  • подсчет количества частиц вируса в крови методом ПЦР.

Также назначаются:

Гепатит С является инфекцией, вызванной вирусом гепатита С, который очень часто становится хроническим и может привести к циррозу и раку печени. Вирус передается по крови, вакцина невозможна. Во всем мире от 130 до 180 миллионов человек инфицированы гепатитом С, в Германии 000 — вирусом гепатита С было обнаружено 25 лет назад.

Если у вас нет жалоб, не ходите к врачу. Но безболезненное не всегда означает быть здоровым. Например, при гепатите С. «Есть люди, которые не замечают болезнь», — сообщает доктор мед. Андреас Вебер, старший врач клиники гастроэнтерологии в клинике Нюрнберг Норд.

  • биохимические пробы печени;
  • коагулограмма;
  • пункционная биопсия.

Основные этапы лечения

При острой и хронической форме заболевания врач (инфекционист, гепатолог, гастроэнтеролог) назначает больному диету с исключением алкогольных напитков, а также жирных, жареных, копченых, острых блюд и богатых клетчаткой продуктов. Под запретом и белки животного происхождения (содержатся в мясе, яйцах, рыбе).

Поэтому число пациентов трудно оценить. Если не лечить, гепатит С может закончиться циррозом печени или раком печени. Многие страдальцы пришли к соглашению с их ситуацией. Антивирусная терапия дает им новую надежду. Примерно три четверти из них болезнь не была признана. Особенно в бедных странах с плохими гигиеническими условиями вирус быстро распространяется. Он передает через контакт крови. Поэтому многие люди ранее инфицировались переливанием крови.

Но и в лекарственной среде существует риск заражения. Вирус проходит через кровоток в печень. В большинстве случаев реакции защиты происходят, что подтверждается повышенными значениями печени. Для некоторых людей эта реакция закончится. Но они все еще болят. «Даже пациентов с нормальными значениями печени следует лечить», предупреждает старший врач.

При лечении болезни острой формы применяются:

  • инфузионная терапия (капельницы) с глюкозой, солевыми растворами, Реосорбилактом;
  • препараты лактулозы: Нормазе, Дуфалак, пр.;
  • сорбенты: белый активированный уголь, Смекта, Атоксил;
  • препараты незаменимых аминокислот: Гепа-Мерц, Глутаргин;
  • ингибиторы протеазы: Контривен, Контрикал, Гордокс;
  • средства для снижения выработки желудочного сока: Фамотидин, Ранитидин, Омез, Нольпаза.

При лечении хронического гепатита используется Интерферон (синтетический аналог белка с одноименным названием), который способствует выработке естественного иммунного ответа на вирус.

Долгое время лечение страдающих было утомительным и часто безуспешным. Первые методы лечения интерфероном занимали до полутора лет. Пациенты страдали от серьезных побочных эффектов. При скорости лечения от 10 до 15 процентов это не показалось целесообразным.

Теперь прилив повернулся. Новая противовирусная терапия предотвращает размножение патогенов в организме. За исключением мягких головных болей и усталости, побочных эффектов не возникает. Продолжительностью от восьми до двенадцати недель лечение значительно сокращается. Самое лучшее в этом: «Вы можете полностью вылечить гепатит С», — подчеркивает Вебер.

В некоторых случаях дополнительно с Интерфероном применяют Рибавирин. При генотипе 1 к терапии добавляют ингибиторы протеазы.

Во время лечения хронического гепатита С повторно назначают клинический анализ крови (определение ретикулоцитов и тромбоцитов), печеночные пробы, коагулограмму, определение степени вирусной нагрузки, ПЦР.

Осложнения

Недуг сопровождает воспалительный процесс в печени, который становится причиной дисфункции и разрушения клеток органа. Приводит к таким осложнениям:

  • цирроз;
  • холангит;
  • печеночная кома.

В 80% случаев при запущенной стадии заболевания наступает летальный исход. Особо опасной врачи считают бессимптомную хроническую форму недуга, которая наиболее трудно поддается лечению.



Источник: dceco.ru


Добавить комментарий