Гепатит соевый соус

Гепатит соевый соус

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

…созревает соевый соус от восьми месяцев до двух – трех лет. Только потом можно собирать накопившуюся пряную жидкость.
В зависимости от того, как долго выдержан соевый соус, он бывает светлым или темным. Светлый, который готов уже к восьмому месяцу, чаще всего и используют в кулинарии. Но настоящий, темный, долго выдержанный соевый соус – продукт действительно необыкновенный. Он и полезен, и вкусен, и обладает свойством подчеркивать собственный вкус приправляемого блюда.

Пластмассовая крышка годится только для соевых соусов, потому что они содержат большое количество соли, и воздух, проникающий под крышку, не может повредить соусу. Овощные соусы (томатные, перечные, дрессинги) должны быть надежно защищены металлической крышкой.
Надавите указательным пальцем на крышку в центре. При этом не должно быть хлопка. В противном случае упаковка не герметична, а значит, соус может быть испорченным.
Качественный соус готовится горячим способом. Горячим он и разливается в бутылки. Остывая, соус уменьшается в объеме, в освободившемся месте образуется вакуум. Он-то и втягивает внутрь податливую тонкую мембрану крышки. Поэтому и нет хлопка.
Однако и тут надо смотреть в оба. Некоторые производители используют крышки из очень жесткого металла, которые не подаются при нажатии и не «хлопают» даже когда соус уже был открыт. И нет никакой возможности установить, насколько герметична упаковка. Эти крышки имеют внешнее отличие. Их поверхность идеально плоская и гладкая. На ней нет двух едва различимых расходящихся от центра рельефных концентрических окружностей, которые всегда присутствуют на «правильных» крышках. Соус с такой «волшебной» крышкой, возможно, не был подвергнут термической обработке, а это значит, что нет никаких гарантий свежести и качественности данного продукта.
C. Этикетка. Первое, что нас интересует, это состав.
В качественном соусе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов.
Среди ингредиентов должны быть только натуральные продукты — овощи, специи и пр.
В составе соевого соуса не должно быть арахиса, потому что в противном случае это будет не соевый, а арахисовый соус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус и, возможно, натуральные специи.
Покупая соевый соус, обратите особое внимание на содержание белка. В качественном натуральном соевом соусе содержание белка достигает 6-8%.
Еще одно немаловажное условие для соевого соуса — он должен быть произведен методом естественного брожения. Если информация об этом на этикетке отсутствует, значит, производителю нечем «похвастаться», и перед Вами, скорее всего, соус, полученный путем разведения соевого концентрата или методом кислотного гидролиза.
2. Постарайтесь получше рассмотреть сам продукт.
A. Покупая продукт в запечатанной упаковке, мы имеем достаточно скудные возможности для того, чтобы оценить его внешний вид. Качественные соусы, как уже говорилось, продаются только в стеклянных бутылках. Эти бутылки должны быть абсолютно бесцветными и прозрачными, если, конечно, производителю нечего скрывать.
B. Возьмите бутылку в руки, посмотрите на свет. Цвет соуса должен быть естественным. Едко-оранжевые и ярко-алые оттенки томатных и перечных соусов могут быть получены только путем добавления красителей.
C. Если в соусе присутствуют кусочки овощей (чеснока, например, ) то задача значительно упрощается. Эти кусочки должны быть исходного цвета (чеснок — белый, зеленый лук — зеленый) . Если кусочки чеснока розового цвета, а зеленый лук — коричневый, то в этом соусе, несомненно, содержится искусственный красный краситель.
D. Что касается соевых соусов, то тут установить истину несколько сложнее. Повертите бутылку в руках, глядя на свет. Натуральный соевый соус в тонком слое прозрачный и светло-коричневый, тогда как концентратный соевый соус непрозрачный и практически черный. То же можно сказать и о соусе, полученном методом кислотного гидролиза.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий