Гепатит с болотов

Гепатит с болотов

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

У меня на руках заключение УЗИ: «В просвете желчного пузыря определяется единичное образование размером 7 мм». Ощущение, будто на голову опрокинули ушат с холодной водой! Откуда камни взялись? Ещё год назад их не было.

Иду к врачу. «Почистить печень? Это же опасно — камень может застрять в желчном протоке. Растворить камни? Не говорите ерунды! Они не растворяются!— доктор покачала головой.— С таким камушком можно жить, соблюдая правила питания. Не допускайте длительных перерывов в еде. Не употребляйте желчегонных продуктов. Периодически проходите УЗИ, а если камень увеличится, то соглашайтесь на операцию. И не затягивайте».

Домой возвращаюсь в растрёпанных чувствах. Вспомнился случай со знакомой, которую после чистки печени растительным маслом и лимонным соком едва спасли в больнице. Камушек сдвинулся и перекрыл желчный проход. Нет, такой метод мне не подходит. Но и жить с этой «миной замедленного действия» — перспектива малоприятная. Опять же другую знакомую уговорили на операцию. Упиралась до последнего. Но сдалась после очередного приступа печёночной колики. На память от операции осталась пригоршня разноцветных камешков, которые по непонятной причине через год рассыпались. «Значит, всё-таки их можно было растворить»,— считает она. Что теперь сожалеть — дело сделано. Но вот ведь беда — здоровье после операции не улучшилось. Спустя год снова потребовалась операция по поводу удаления грыжи. Доктор сказал ей, что грыжа часто образуется после удаления жёлчного пузыря у полных людей. А я себя уж точно не могу отнести к категории худосочных.

Меня терзали сомнения: операция — серьёзный риск. И сердце в последнее время барахлит. Но может, всё-таки рискнуть и попробовать масло с лимонным соком? Порасспрашивала тех, кто чистил печень. С удивлением узнала, что «камни», выходящие при этом, на самом деле таковыми не являются. Это выходят свернувшиеся от кислого сока излишки желчи. Зелёный цвет придаёт им билирубин (желчный пигмент).

По составу они больше похожи на плотный мармелад. Когда говорят о камнях в желчном, имеют в виду плотные образования. И по составу их разделяют на фосфаты, ураты и оксалаты. А так называемые «чёрные камни», которые находят среди «зелёных» — это сгустки нашей же переваренной крови. Вот ужас-то! Нет, теперь уж точно так чиститься не буду!

И мне пока не удалось встретить ни одного счастливчика, расставшегося с каменными накоплениями мирным путём, так сказать, естественным выведением через кишечник. Хотя наслышана, что целителями накоплен большой опыт в избавлении от минералов.

Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Форум проходил в рамках фестиваля здоровья «Без таблеток. ру» в Московской государственной библиотеке им. Ленина. Зал был полон. Ладно бы все москвичи, нет, приехали с севера и юга, даже из Казахстана для того, чтобы послушать академика народной медицины из Киева. За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.

Об этом я знала ещё до начала встречи.

И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.

Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.

А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.

И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

И продиктовал рецепт.

Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.

Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —

до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.

Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

А можно использовать и другой метод растворения камней. Оказывается, у Болотова в Виннице живёт последователь — доктор Д.В. Наумов. Целитель его считает врачом от Бога. Он успешно применяет болотовские методики на практике. Так вот, Дмитрий Власович за всю свою врачебную практику ни разу не отправил ни одного больного желчнокаменной болезнью на операцию, если только не было прямой угрозы перитонита — разрыва желчного пузыря. И Борис Васильевич рассказал удивительную историю из практики доктора Наумова.

Однажды его, участкового терапевта, вызвала на дом пациентка. У неё случился приступ желчной колики. Он порекомендовал снять спазм корвалолом. Женщина признавалась позже, что она тогда сильно засомневалась в рекомендациях врача. Но когда прочитала инструкцию к лекарству и приняла его, убедилась, что корвалол действительно снимает спазм. Кроме того, доктор выписал ей уролесан. Она принимала по 10 капель на кусочке сахара 2 раза в день через 40 минут после еды для снятия острого состояния. В течение двух недель таким способом ей удалось справиться с приступами желчной колики.

После она сделала УЗИ желчного пузыря, и ей посоветовали операцию, так как пузырь был забит камнями. Вот тогда-то доктор Наумов дал пациентке почитать брошюру Болотова «Спаси себя сам», где, в частности, говорилось о растворении камней в желчном пузыре с помощью свежей куриной желчи.

Борис Васильевич так объяснил этот феномен: «Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца.

А растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но и практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Мою идею на практике и проверил Дмитрий Власович».

Доктор посоветовал делать хлебные шарики размером с фасолину, замуровывать в них по 2 капли желчи и глотать по 10 штук через 1,5—2 часа после обеда.

Та женщина принимала желчь раз в день в течение недели. Каждый день она покупала на базаре свежую курицу. Осторожно вырезала желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большой, и его содержимого хватало на два дня.

А у жирной — маленький, желчи набиралось только на один приём.

Неиспользованную желчь держала на полке в холодильнике в стеклянном стакане, прямо в пузыре. Так она лучше сохраняется.

Через месяц после приёма куриной желчи женщина сделала УЗИ. Камней не оказалось совсем, а ведь пузырь был ими забит полностью.

После этого случая Дмитрий Власович разработал детальную методику лечения желчнокаменной болезни куриной желчью.

«Я могу зачитать эту методику. Надо?»— обратился к залу Борис Васильевич.

— Надо!— выдохнул зал.

«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разной. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то

понадобится и 2 недели.

Суточная доза принимаемой желчи тоже может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.

Сама по себе желчь едкая и горькая. Её приходится прятать в хлебные шарики. Или можно для этой цели использовать капсулы из-под лекарства. Одна женщина поделилась опытом: она купила в аптеке дешёвые лекарства в капсулах. Порошок выкидывала, а их и заполняла куриной желчью.

В период лечения и ещё 2 недели после надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушёном виде. Вечером, например, хорошо пойдёт салат из свежих овощей, заправленных небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их в первой половине дня. Тогда же можно пить и кисломолочные продукты — кефир, ряженку, простоквашу».

Вот такой простой метод. Мне он понравился. Одна проблема — где свежую куриную желчь достать?

— пить сироп из свёклы по 3/4 стакана несколько раз в день. Для этого свёклу варят в воде до густоты сиропа. Так же действует сок и сырой свёклы;

— пить настой хрена в молоке: 4 столовые ложки натёртого на тёрке хрена залить стаканом молока, нагреть примерно до 80 °С, но не кипятить. Оставить на плите на 5 минут, гущу отжать, молоко выпить;

— есть укроп. Он растворяет камни в желчном пузыре. При регулярном потреблении за сезон камни в желчном пузыре растворяются полностью;

— взять 30 г пастушьей сумки, залить стаканом кипятка, настоять. Принимать по столовой ложке каждые 2—3 часа;

— смешать в равных частях хвощ полевой и полынь. Взять ч. л. смеси, залить стаканом горячей воды, настоять. Принимать утром и вечером по стакану;

— смешать по 4 части спорыша (трава), бессмертника песчаного (цветки), ромашки аптечной (цветки), 2 части крушины (кора), ч. л. залить стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды;

— взять спорыш (трава), чистотел обыкновенный (трава), одуванчик (корень), кукурузные рыльца, фиалку трёхцветную, анис (плоды), кориандр (плоды) — всё поровну. Ч. л. залить стаканом кипятка. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Вышеперечисленных средств достаточно, чтобы выбрать из них два и принимать длительный срок, каждый месяц меняя составы, до полного излечения. Срок лечения зависит от величины камней — от 3 месяцев до года. Спорыш входит во многие смеси. Именно он обладает сильным камнерастворяющим действием. Остальные действуют желчегонно, разжижают желчь, оказывают противовоспалительный эффект.

Оптимизм при лечении рака, или тактика борьбы с ним

опросами онкологии специально я не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перст-ной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении а зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало

боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кисло» ты (на полстакана воды -одна столовая ложка 9%-ного  виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НО. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды — строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур — порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений — такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3.  Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки.

Царская водка

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4.  После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5.  В течение дня: прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6.  На ночь: прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Борис Болотов.

 

Здоровая фигура по Болотову

Вопрос этот сложный, но я постараюсь ответить на него кратко. Одной из главных проблем современной медицины является проблема обеспечения гарантированного здоровья как человеку, так и обществу. Проблеме здоровья человека уделяется много внимания во всех странах мира, но значительных успехов в плане улучшения здоровья люди земного шара пока не ощущается.

Значительной причиной, затрудняющей решение проблемы здоровья, является ошибочное представление об организме как системе, состоящей из функционально не связанных между собой органов. Действительно, многим кажется, что человеческий организм может быть разделен на отдельные части, и когда речь идет о заболевании какого-либо органа, то усилия ученых направляются на нормализацию функционирования заболевшего органа.

Медицина, если взглянуть на ход ее развития, поступательно развивалась по двум характерным направлениям: лечение болезни и органов; лечение всего организма, помогая больному органу.

Первое направление в настоящее время главенствует в мире. Второе направление находится в зачаточном состоянии из-за пресса административной системы официальной медицины, существовавшей в период диктатуры.

В настоящее время перестроечные силы помогают раскрыться второму направлению в медицине, о сущности которого будет сказано на примере лечения ожирения. Ожирение возникает в организме по многим причинам, одна из которых представляет собой болезнь не человека, а общества. Другими словами, здесь речь идет не о функциональном заболевании, а о социальном.

Поэтому если наблюдается ожирение людей повсеместно на огромных территориях, то в первую очередь надо лечить общество, а уж затем людей. Но социальных болезней много, и мы об этом еще будем говорить. К сожалению, отношение официальной медицины к проблеме ожирения самое индифферентное. Действительно, официальная медицина в борьбе с ожирением кроме диеты и спортивных упражнений ничего не предлагает. Люди, однако, страдают ожирением, но больших неудобств от этого все же не испытывают, как не испытывают неудобств от проживания в микрокоммунальных квартирках. Многие к врачам вообще не обращаются, так как понимают, что их болезнь связана с социальными искривлениями.

Рекомендуемые врачами специальные диеты для похудания помогают достичь видимых результатов, т. е. уменьшить собственный вес, но человек от этого не излечивается. Больной вскоре опять набирает вес, если не погибнет от сердечно-сосудистого заболевания. Мое же отношение к диете самое определенное: «Диета — это способ сохранить болезнь до старости».

Заниматься же чрезмерной гимнастикой полезно для работников физического труда, но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность. Утренняя гимнастика, как и сама диета, не позволяет лечить социальное заболевание. Диета только снижает вес организма и не более.

Некоторые люди не пользуются ни диетой, ни спортивными упражнениями, а имеют вполне атлетический вид.

Мною предлагается другой способ уменьшения ожирения, который социальные неудобства и горечь своего быта подменяет другими, искусственно созданными, дополнительными неудобствами и горечью питания.

Действительно, ранее я отмечал, что стрессы приводят к повреждению механизма работы желудочно-кишечного тракта. Вернее всего, повреждается луковица 12-пер-стной кишки. Другими словами, стрессы, создаваемые в обществе, приводят к повальному заболеванию в первую очередь желудочно-кишечного тракта. Теперь посмотрим, как же будет функционировать желудочно-кишечный тракт с поврежденной луковицей 12-перстной кишки.

Во-первых, кислые ферменты желудка, включая соляную кислоту, попадают в зону 12-перстной кишки, в которой содержатся щелочные желчь и трипсины. Естественно, между желудком и 12-перстной кишкой должна быть сильная преграда, чтобы избежать реакции нейтрализации. В режиме нормальной работы желудка пища вначале обрабатывается пепсинами желудка, и фактически все эти ферменты расходуются на переваривание пищи в желудке, так что попадая в 12-перстную кишку, они становятся уже практически нейтральными. В 12-перстной кишке пища обрабатывается сильными бинарными ферментами, которые образуются в момент слияния желчи и трипсинов перед фатеровым сосочком. Естественно, бинарные ферменты 12-перстной кишки, будучи сильно щелочными, также должны были бы нейтрализоваться при расщеплении растительных белков. Это так и происходит в хорошо отлаженном механизме желудочно-кишечного тракта.

В том случае, если клапан 12-перстной кишки поврежден, то не обеспечивается хорошая изоляция двух агрессивных сред — желудка и 12-перстной кишки. Ведь кислотность желудка у здорового организма составляет около 1,2 рН, а щелочность 12-перстной кишки доходит до 12 рН. При поврежденной луковице 12-перстной кишки происходит непрерывная компенсация ферментов желудка и 12-перстной кишки. Фактически в тощий и тонкий кишечник будут поступать уже нейтрализованные ферменты, которые, хотя и всасываются организмом через брыжеечную ткань и печень, уже фактически не способны к дальнейшему расщеплению. В результате нейтрализации ферментов желудка и 12-перстной кишки образуются соли, среди которых можно выделить такие, как соли кислые, щелочные соли, соли минеральные, соли жирные, соли, растворимые в воде, соли, нерастворимые в воде.

Другими словами, повреждение клапана привратника 12-перстной кишки приводит к плохой переработке продуктов питания и, главное, к образованию большого количества разных солей. Часть солей поступает в организм в виде жира или какой-либо другой минерализации. Они загромождают жизненно важные органы, ослабляют их функционирование.

Таким образом, для предотвращения слоеобразования в организме необходимо восстановление луковицы 12-перстной кишки. Что касается жирных солей, то они частично перерабатываются в организме, хотя работа 12-перстной кишки и не является достаточно удовлетворительной. Отсюда возникает вопрос: «Каким образом идет переработка избыточных .жирных солей, т. е. жиров в организме, если солеобразование в желудочно-кишечном тракте продолжается?» Наиболее вероятным ответом будет следующее пояснение. Прежде всего напомним, что жир представляет собой сложный эфир глицерина и высших жирных кислот типа пальмитиновой, стеариновой и других. Сдвоенные соединения глицерина образуют сорбиты и ксилиты.

Обратите внимание, что сложные спирты (глицерин, сорбит, ксилит, а также элементы жиров, содержащие глицерин) являются элементами глюкозы, которые способны расщепляться на мелкие составляющие ферментами инсулина. Следовательно, организм способен усваивать жиры, т. е. сложные эфиры, расщепляя его ферментами инсулина. Но поскольку инсулин вырабатывает поджелудочная железа, то борьба с ожирением сводится, главным образом, к выработке инсулина, т. е. сложного кислого белка. Действительно, опыт введения инсулина в организм показывает, что ожирение снимается, если инсулина в организме достаточно.

Пища, поступившая в рот, немедленно начинает обрабатываться трипсинами слюнных желез, и вещества всасываются всеми органами, связанными с разными частями желудочно-кишечного тракта. Всасывание полезных пита тельных компонентов производится и слюнными железа ми, и щитовидной железой, и отдельными частями сердца соединенными с кардиальной частью желудка. Поджелудочная железа своей головкой соединена с 12-перстно> кишкой и, естественно, стремится всасывать необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсины и инсулин.

Мною замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует тогда, когда в 12-перстнук кишку поступают горечи, т. е. вещества горечесодержащие. Действительно, если с пищей или чаями в 12-перст ную кишку попадают горечесодержащие растения, такие как тысячелистник (молокогонник), полынь, горчак (водя ной перец), горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, желтушник (свирипа), аир, девясил, любисток, чис тотел, осот полевой и др., то сахар в крови существенно снижается и вместе с ним снижается и степень ожирения организма.

Из большого опыта мною установлено, что употребление даже в малых количествах, в объеме 0,1 г, сырой или сухой травы желтушника серого с цветами три раза в день в течение месяца снижает ожирение организма на 2-3 кг, При этом значительно улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердечной мышцы, нормализуется ритмика сердца, практически полностью исчезают аритмия и последствия инфаркта. Старайтесь не забывать вводить в свой ежедневный рацион горечи желтушника, даже тысячные доли грамма.

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Чай с тысячелистником очень полезен, особенно женщинам после родов, хотя снижение ожирения организма часто необходимо не только женщинам.

Горчица — это вообще чудо из чудес среди растений. Приготовленная из семян одноименного растения, горчица должна быть повседневной приправой к вашей пище. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас до глубочайшей старости не знающим, что такое болезни.

Следует всегда помнить, что горечи в пище помогают человеку избавиться не только от ожирения, но и от диабета, и, главное, от болезней сердечно-сосудистой системы. Однако употреблять горечи нужно осторожно, понемногу, не злоупотребляя своими возможностями.

Многочисленные публикации в прессе по вопросу применения лекарств предупреждают о том, что бесконтрольное использование рецептов может оказать отрицательное воздействие на организм. Действительно, например, добавление зверобоя в чайные сборы сказывается на потенции мужчин. Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и дисбактериозу. Вред может принести и трава толокнянки (медвежьи ушки). Чай из лекарственных растений следует пить только в лечебных целях, а для повседневного применения существуют чаи из специальных, совершенно безвредных растений, таких, как кипрей, листья черной смородины, душица, цветы липы, плоды малины и других ягод.

Ядовитые растения рекомендуются к употреблению только в виде ферментов либо в виде уксусных настоек. Например, багульник следует употреблять в виде уксусного настоя: берут 0,5 литра 9%-ого уксуса, добавляют в него 0,5 стакана веток или корней багульника и настаивают два-три дня. Этот настой можно добавлять во всякий чай по чайной ложке на стакан. Такая добавка нейтрализует вредные алкалоиды, сохраняя все ароматические качества чая и его полезные вещества. Такой уксус можно добавлять и в супы и борщи. Также установлено, что уксус из багульника значительно снижает ожирение, поэтому его можно применять в повседневном рационе.

Применение уксусных настоек положительно влияет на снижение ожирения. Но, в любом случае, горечи добавлять в пищу необходимо. Полезно хорошо изучить флору своей местности, так как многие растения являются горечесодержащими, и выбрать для себя подходящие. Например, горечь содержится в осиновых листьях и коре. Как узнать, полезна для вас именно эта горечь или не полезна? Известно, что горечи осины особенно полезны при почечных нарушениях. Значит, чай из листьев или коры осины надо иногда пить. Из коры осины получается очень хороший квас.

Для этого берут трехлитровую банку, набивают дополна корками осины, заливают водой, добавляют один стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее двух недель. Квас можно пить в неограниченном количестве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и столовую ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенных корок вполне хватает на два-три месяца.

Похожими свойствами обладают корни девясила. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, т. е. жиров. Поэтому девясил также способствует оздоровлению организма. Недаром его называют «девясил», т. е. «девять сил», или «излечивающий все девять систем человеческого организма». Мною в системе «Восемь в кубе» подразумевается восемь систем. Девятая система, возможно, подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.

Несмотря на большую пользу девясила, его следует употреблять не более 1 г на стакан кипятка. Пьют такой чай перед сном, так как девясил обладает потогонным свойством.

Аналогичными свойствами обладает и аир (татарник). Корни аира, как и корни девясила, содержат много горечей, способствующих снижению ожирения по тем же законам, о которых я уже сообщал. Аир добавляют на стакан кипятка в объеме не более одного грамма. Аир иногда употребляют в виде водочной настойки. Так, водочная настойка аира вместе с водочной настойкой прополиса применяется для лечения десен и зубов.

 

Воостановляем зрение по Болотову

Борис Васильевич Болотов – ученый, химик, физик, биолог, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, многие из которых внедрены на производстве, в том числе и за рубежом, и на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность.

Воистину Борис Васильевич является основоположником медицины будущего – медицины, побеждающей рак, диабет, инфаркт и другие болезни, сегодня считающиеся неизлечимыми.

Его методики оздоровления и очищения основаны на применении ферментов в лечебных целях. Как сами методики, так и лекарственные препараты являются новыми и никем ранее не предлагались. Основой рекомендуемых препаратов являются лекарственные растения, из которых лекарства получаются не химическим способом, а путем микробного брожения.

Глаукома

Одной из причин возникновения болезни является сильная ощелоченность организма и нарушение работы поджелудочной железы из‑за повреждения всасывающих эпителиальных клеток двенадцатиперстной кишки. Каждый, по‑видимому, замечал, что если съесть большую порцию перца (около 1/2 чайной ложки), то вскоре будет сильное потоотделение на верхних веках глаз. Это обусловлено действием перца на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки: всасываясь в нее, он заставляет поджелудочную железу энергично выбрасывать инсулин, который, попадая в систему глаза, дает ему много гликогенов. Клетки глаза резко усиливают процесс бета‑синтеза, тем самым окисляют захваченные гликогенами зоны, разогревают глаз и вызывают в нем потогонный процесс.

 

Учитывая сказанное, можно рекомендовать несколько рецептов для борьбы с глаукомой.

1.Восстановить желудочно‑кишечный тракт.

2.Укрепить поджелудочную железу, используя для этого настои следующих трав, приготовленные из расчета 1 столовая ложка на стакан воды, после чего настаивать в термосе 8 часов:

Цикорий, осот (полевой), горчак (водяной перец), мускат (орех), софора (японская), сакура, фасоль, акондия, клевер, чистотел, барвинок, безвременник, одуванчик, тысячелистник, гевея, фикус, рододендрон, все молочайные, ангостурская ароматическая горечь, лютик едкий, очанка, очиток едкий, галега, черника, ястребинка.

alt3.Принимать ферменты на перцах, а также на горчаках (водяной перец) и др.

Рецепт приготовления ферментов следующий.

Для этого берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (или другого необходимого растения), стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2–3 недель.

4.Особое внимание уделить финской бане с потогонными чаями, в которые добавлять красный и черный перец. 1–2 раза в неделю принимают горячую ванну, прогреваясь в ней в течение 10–15 минут. Затем в глаз с повышенным давлением засыпают мелкую соль, взятую в объеме «на кончике ножа». Будет сильно щипать – нужно потерпеть. Пойдет процесс слезоотделения и «выпотевания» лишней жидкости из глазного яблока.

5.В глаза закапывать ферменты из арники, чистотела, лимона, черники, малины, багульника.

6.Пить ферменты из бузины, моркови, калгана, очанки, ястребинки, а также растений из семейства аралиевых.

7.Лицо (глаза) умывать перед сном чаем багульника.

Катаракта

Рассасывается катаракта с помощью чистого сока чистотела. Сок чистотела хранится в посуде с открытой пробкой не менее месяца в тепле, а уж потом его закапывают в глаз больного катарактой.

Однако сначала необходимо восстановить организм по следующей схеме.

1.Закапывать в глаза фермент арники или лимона.

2.Пить ферменты из перечисленных выше растений (с лютиком будьте осторожны – он ядовит!).

3.Пить ферменты из черники, моркови, редьки черной, калгана, золотого корня, лимонника.

4.Провести курс потогонных ванн.

Катаракта также рассасывается переброженным с медом соком лимона (берут смесь 1:1 и держат в тепле не менее 2 недель).

 

У вас зубная боль?

Б. В. Болотов в своих работах предлагает настойки для снятия зубной боли и полоскания рта.

Приготовление настоек:

 

— Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира, настоять в течение 2 недель.

— Пол-литра водки смешать с 10—20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 2 недель.

— Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.

Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Зубная боль должна  утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.

Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными.

Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.

Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.

http://environments.land-ecology.com.ua/component/…02-esli-kamni-v-zhelchnom.html

 



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий