Гепатит с 2016

Гепатит с 2016

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

В Саратове прошёл форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения‑2017: в фокусе внимания – вирусные гепатиты». На нём были затронуты самые актуальные фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов и особенности лекарственного обеспечения населения Приволжья.

Эксперты отметили: количество больных, состоящих на диспансерном учёте в Приволжском федеральном округе, составляет более 40% от общероссийского показателя.

Остановить распространение вируса

Гепатит с 2016«Вирусному гепатиту как в мире, так и в Российской Федерации до недавнего времени не уделялось достаточного внимания как одной из важнейших проблем в области здравоохранения, – рассказывает главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова. – Особое значение для снятия проблемы вирусных гепатитов, тем более на фоне роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией, имеют конкретные меры борьбы: вакцинация, предупреждение передачи вируса от матери ребёнку, безопасность переливания крови, инъекций, диагностика и лечение. Мы не должны забывать об экономических последствиях увеличения поражённости хроническими вирусными гепатитами (ХВГ) В и С: около 96% больных – это взрослое население, 82% из них трудоспособного возраста».

Положение в Приволжье

Главный инфекционист Минздрава отметила, что люди моложе 17 лет в Саратовской области составляют около 14% среди больных хроническим гепатитом С и около 9% среди пациентов с хроническим гепатитом В. Это требует самого пристального внимания к развитию инфекционной и педиатрической службы в регионе.

Гепатит с 2016

«Сегодня ХВГ – одна из наиболее серьёзных проблем здравоохранения в ПФО, – считает главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ в Приволжском федеральном округе Ирина Кравченко. – Количество больных ХВГ и носителей вирусов, состоящих на диспансерном учёте, составляет более 40% от общероссийского показателя, а уровень заболеваемости в 1,4 раза выше, чем в среднем по РФ. В структуре заболеваемости преобладает хронический гепатит С, доля которого в 2016 году составила около 80%».

По её словам, сегодня есть проблемы с диспансерным наблюдением больных ХВГ, носителей маркеров вирусных гепатитов и контактирующих с ними лиц в связи с трудностями в организации необходимого обследования. Другая важная проблема – организация противовирусной терапии больных ХВГ. В ряде субъектов ПФО больные ХВГ лечатся за счёт средств ФОМС. Это перспективное направление необходимо развивать в рамках увеличения охвата больных ХВГ противовирусной терапией и внедрять во всех областях округа.

Нужны инновационные препараты

На необходимость включения безинтерфероновых схем лечения пациентов с хроническим гепатитом С обратила внимание старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Гепатит с 2016Вероника Канестри: «Эффективность безинтерфероновых схем выше, и побочные эффекты просто несопоставимы с интерферонсодержащими схемами, что облегчает больному прохождение курса лечения. При этом безинтерфероновая терапия стирает различия устойчивых вирусологических ответов у больных моноинфекцией и коинфекцией ВИЧ».

Федеральный проект организуется при поддержке Комитета Госдумы по охране здоровья, региональных органов гос­управления в сфере здравоохранения, Международной ассоциации специалистов в области инфекций (МАСОИ), а также отраслевых ассоциаций: АРФП, РААС, СПФО и российской исследовательской компании DSM Group. Генеральным и стратегическим информационными партнёрами выступили газета «ЛекОбоз» издательства «Аргументы и факты» и РИА АМИ. Проект поддержали фармацевтические компании Bristol-Myers Squibb и «Р‑Фарм».

В 2017 году география форумов «Индустрия здравоохранения», посвящённых вопросам лекарственного обеспечения социально значимых заболеваний, охватит также Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую области, Башкортостан, Красноярский край.

Смотрите также:



Источник: aif.ru


Добавить комментарий