Гепатит е клиника и лечение

Гепатит е клиника и лечение

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Инкубационный период вирусного гепатита Е составляет 10-60 дней, чаще — 30- 40 дней. По клиническим и биохимическим признакам острый вирусный гепатит Е близок к острому вирусному гепатиту А. Заболевание начинается остро, однако в преджелтушном периоде лихорадочная реакция не выражена. В это время регистрируются слабость, недомогание, снижение аппетита, у трети больных — тошнота и рвота. У большинства больных имеются боли в эпигастрии и правом подреберье, причем они иногда достигают значительной интенсивности, а в ряде случаев являются первым симптомом заболевания. Боли в суставах и уртикарная сыпь не характерны.

Продолжительность преджелтушного периода — от 1 до 9 дней, чаще — 3-4 дня.

С появлением желтухи, в отличие от острого вирусного гепатита А, симптомы интоксикации не исчезают. Больные по-прежнему жалуются на слабость, плохой аппетит, боли в эпигастрии и правом подреберье. Желтушный период в неосложненных случаях длится 1-3 недели. Период реконвалесценции длится 1-2 месяца, происходит постепенная нормализация клинико-биологическим показателей.

В большинстве случаев острый вирусный гепатит Е протекает в легкой и средне-тяжелой формах и заканчивается выздоровлением. Однако важной особенностью является то, что у части больных, особенно взрослых, острый вирусный гепатит Е может протекать в тяжелых и фульминантных формах с развитием острой печеночной энцефалопатии и заканчиваться летально.

Геморрагический синдром проявляется желудочно-кишечным, маточным и другими кровотечениями, причем довольно значительными.

Особого внимания заслуживает острый вирусный гепатит Е у женщин во второй половине беременности. Заболевание у них может приобретать злокачественное течение с быстрым развитием массивного некроза печени и острой печеночной энцефалопатии.

Общая летальность от острого вирусного гепатита Е во время вспышек составляет 1 -5 %, а среди беременных — 10-20 %. Хронизации инфекционного процесса не бывает.

peд. Ю.Eлиceeвa

Дополнительная информация из раздела



Источник: lor.inventech.ru


Добавить комментарий